• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Минераловодская тех.школа ДОСААФ России в срок выполнила гособоронзаказ на обучение призывников

Минераловодская тех.школа ДОСААФ России в срок выполнила гособоронзаказ на обучение призывников

20 май 2021, 11:39
3 093 просмотра
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: МТШ ДОСААФ России


Минеральные Воды, 20 мая 2021г.
В рамках выполнения заказа Министерства обороны Российской Федерации на подготовку призывников по военно-учетным специальностям, в Минераловодской технической школе ДОСААФ России прошли выпускные квалификационные экзамены. Пятнадцать призывников, направленных военным комиссариатом Георгиевского городского округа для бесплатного прохождения курса подготовки по военно-учетной специальности механик-водитель МТ-ЛБ (ВУС 843), после трехмесячной подготовки успешно сдали итоговый экзамен.
Во время обучения курсанты получили и закрепили навыки управления и обслуживания гусеничной техники, прошли курс начальной военной подготовки, включавший в себя усиленную физическую подготовку, выполнение армейских нормативов по ряду военно-прикладных видов спорта, стрельбу из различного оружия и тд.
«Материально-техническая база МТШ ДОСААФ России позволяет проводить качественную подготовку призывников к предстоящей службе в рядах Вооруженных сил России. За три месяца занятий ребята осваивают не только нужную армии профессию механика-водителя, но и проходят курс молодого бойца. Призывники ежедневно занимаются с опытными педагогами, переходя постепенно от теоретической части и «езде» на современных тренажёрах (имитирующих кабину и органы управления гусеничного тягача) к практическим занятиям на настоящей армейской технике. Помимо этого курсанты сдают нормативы по физ.подготовке, а в стрелковом тире при МТШ ДОСААФ России получают навыки обращения с оружием. Многие ребята за период обучения даже сдают на спортивные разряды по стрельбе и награждаются специальным знаком ДОСААФ России - «стрелковый спорт»», - рассказывает начальник Минераловодской тех.школы ДОСААФ России Светлана Родионова.
Всего в рамках выполнения заказа Министерства обороны Минераловодской тех.школой ДОСААФ России будет подготовлено несколько сотен призывников из Минераловодского, Георгиевского районов и города Железноводска.
Стоит отдельно отметить, что на базе подразделений ДОСААФ России в Ставропольском крае по поручению Министерства обороны России готовятся военные специалисты сразу нескольких специальностей от парашютистов, радиотелеграфистов, водителей различных транспортных средств до пилотов летательных аппаратов.


Читайте также:
30 сен 2020, 10:50    1 263    0
Родители 4300 маленьких ессентучан уже выбрали ежегодную плановую вакцинацию для своих малышей как...
Фото и видео
Пилот из Находки Григорий Гусев на автомобиле Тойота Чайзер стал победителем...
Экономика
Сегодня дизельные двигатели Тутаевского моторного завода широко используются в...
Политика
Базирующееся в Новороссийске Главное Военно-Строительное Управление №4...