• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Ессентуках продолжается борьба с вандалами

В Ессентуках продолжается борьба с вандалами

12 июл 2021, 21:05
8 206 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки


Ессентуки, 12 июля 2021г.
В Ессентуках благоустройство территории города проводится постоянно. Завершается один объект, начинаются работы на новом. Минувшие выходные побили антирекорд по вандализму на курорте.
Ранним утром в субботу охранник при обходе Курортного парка стал свидетелем «охоты» на городские саженцы. Две женщины решили, что именно туи здесь лишние. Спрятав «улов» в пакеты, героини долго делали вид, что не понимают причин разбирательства. Информация и видеодоказательства переданы в правоохранительные органы. Напомним, что масштабное озеленение верхней части прогулочной зоны закончилось только конце мая. Здесь посеяно и уложено почти 100 тысяч квадратных метров газонов. Вместе с тем, ландшафтные дизайнеры рассадили 80 кленов, больше 8 тысяч кустарников самшита, бирючины, туи и барбариса.
На клумбах «Стрелок» и «Павлин» озеленители не досчитались больше 60 кустов можжевельника, 30 кустов армерий, лаванды, жимолости, нескольких видов спиреи.
Второй «любимый» сквер вандалов – в районе «Золотушки». Здесь коммунальщики не досчитались уже 19 рассеивателей света на наземных столбиках. Ущерб от уличных «каратистов» оценивается почти в 60 тысяч рублей.
Значительно пострадала новая детская площадка в районе школы №5. Новая зона отдыха появилась в Ессентуках благодаря краевой госпрограмме «Формирование современной городской среды». На этом месте вырвано периметральное ограждения. Сетка была оперативно восстановлена.  
Накануне завершились работы на Привокзальной площади Ессентуков. Территорию благоустроили, сделав новую плиточную пешеходную зону, поставив лавочки и урны. Отдельным видом работ стала разметка парковочных карманов и ограждение «сферами». Уже в первую ночь один такой бетонный шар был смещен. Сколько силы и желания было приложено к этому акту вандализма, остается  только догадываться.


Фото и видео
В течение трёх дней в шести городах Ставрополья звучала духовая музыка. В общей...
Экономика
Стройотряд «Гефест», в состав которого вошли 10 старшекурсников...
Политика
Базирующееся в Новороссийске Главное Военно-Строительное Управление №4...