• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На Ставрополье выведут из тени 24 тысячи нелегальных работников

На Ставрополье выведут из тени 24 тысячи нелегальных работников

30 апр 2024, 21:25
1 510 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба министерства экономического развития Ставрополья


Ставрополь, 30 апреля 2024г.

Министерство экономического развития Ставропольского края планирует в этом году выявить около 24 тысяч нелегальных работников, что в два раза больше, чем в прошлом году. В 2023 году в регионе было оформлено 11 тысяч человек.


Министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин отметил, что борьба с теневым бизнесом является важным фактором для развития экономики региона. По поручению губернатора Владимира Владимирова, министерство активно работает в этом направлении.


В этом году планируется выявить около 23,5 тысяч нелегальных работников. В прошлом году эта цифра составила 11 тысяч. Ещё одним эффективным инструментом борьбы с теневой экономикой является внедрение кассовых аппаратов.


Кроме того, было принято решение предоставлять государственную поддержку бизнесу только при условии, что зарплата сотрудников будет не ниже среднеотраслевой по стране и выплачиваться официально.


Министерство продолжает тесно сотрудничать с налоговой службой. Коллеги анализируют информацию, передают её нам, а мы работаем с представителями бизнеса.


По оценкам министерства, все меры борьбы с теневой экономикой могут принести около 400 миллиардов рублей в ВРП региона.


Бизнес является двигателем экономики Ставропольского края, в этой сфере занято более 400 тысяч человек. Поэтому так важно развивать культуру предпринимательства. И мы видим, что ставропольский бизнес готов к этому.



Фото и видео
В Ставропольском крае завершился Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший...
Экономика
Министерство экономического развития Ставропольского края планирует в этом году...
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...