• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Директор Приморского филиала "УВО Минтранса России": "Главное для нас - люди, которые невзирая на время года и суток, погодные условия обеспечивают безопасность"

Директор Приморского филиала "УВО Минтранса России": "Главное для нас - люди, которые невзирая на время года и суток, погодные условия обеспечивают безопасность"

16 окт 2021, 08:38
6 376 просмотров
Автор статьи: ФГУП "УВО Минтранса России", Приморский филиал
Фотограф: ФГУП "УВО Минтранса России", Приморский филиал


Владивосток, 16 октября 2021г.
Накауне днем ФГУП «УВО Минтранса России» отмечал 19-летие со дня основания. Ежегодно, в этот день сотрудники Предприятия оригинальным образом напоминают жителям нашей страны о необходимости соблюдения мер безопасности на объектах транспорта, проводя акции и флешмобы. В этот раз мы подготовили серию интервью с директорами филиалов, в которых они расскажут, как мы охраняем и защищаем транспортные объекты по всей России и почему «УВО Минтранса», в первую очередь, о людях и для людей, и только потом о проверках, досмотрах, вооружениях и спецсредствах.
- Приморский филиал «УВО Минтранса России» был основан немногим позже создания Управления ведомственной охраны Министерства транспорта, на истоках формирования ведомственной охраны в целом в России. Каких успехов удалось достичь филиалу за 16 лет его существования?
- В наше непростое время Предприятие сохранило статус государственного, является социально-ориентированным, с четкой организационно-штатной структурой и системой управления. Это дает филиалу стабильность и возможность развития.

На сегодняшний день под защитой и охраной филиала находится более 90 объектов транспортного комплекса, расположенных в Дальневосточном федеральном округе. Филиал имеет высококвалифицированные кадры, учебный пункт и отдел аттестации. Сотрудники обеспечены современными техническими средствами охраны, досмотровыми средствами в соответствии с требованиями законодательства РФ, имеются группы быстрого реагирования, на ряде объектов используются служебные собаки, в том числе работающие по обнаружению взрывчатых веществ и наркотических средств.
В текущем году уже задержано 450 нарушителей, для сравнения, за весь 2020-ый год было задержано 433 человека. Хочется отметить, что за период существования филиала не допущено ни одного акта незаконного вмешательства террористической направленности в отношении объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.
В 2020 году Приморский филиал был признан лучшим филиалом Предприятия, он занял 1 место по итогам финансово-хозяйственной деятельности.
Кроме того, считаю нашим успехом то, что коллектив Приморского филиала все активнее заявляет о себе не только как о профессионалах своего дела, но и о спортсменах, которым подвластны и беговые марафоны, и баскетбольные, и футбольные матчи. У наших сотрудников активная гражданская позиция: они участвуют в проведении выборов в качестве членов избиркома, ходят и организуют субботники, а некоторые за стенами управления филиала и вовсе возглавляют целые садовые товарищества. Конечно же мы все эти инициативы поддерживаем.
- Но жизнь не была бы жизнью, если бы все всегда шло гладко. С какими трудностями, по Вашему опыту, сталкиваются в своей работе сотрудники ведомственной охраны Минтранса России и Приморский филиал в частности?
- Филиал работает в условиях постоянно меняющегося законодательства в области транспортной безопасности и охранной деятельности, и все происходящие изменения мы регулярно отслеживаем. К сожалению, часть из них не способствует успешной деятельности филиала. Новые инициативы порой могут противоречить действующему законодательству, а суды различных инстанций принимать разные решения по одному и тому же вопросу. Размывается суть охраны и защиты объектов государственной собственности.
Мы везде говорим о том, что объекты госсобственности, а тем более объекты особой важности, технически сложные объекты транспорта должны защищать госструктуры. Даже глава Счетной палаты Алексей Кудрин в своем недавнем выступлении указал на то, что обеспечение безопасности в широком понимании должно оставаться за государством.
Так что, надеемся, что на законодательном уровне этот вопрос будет вскоре урегулирован.
- Вы упомянули, что и в нынешнее непростое время Предприятию и его филиалу на Дальнем Востоке удалось остаться социально-ориентированными. Скажите, это распространяется только на сотрудников ведомственной охраны Министерства транспорта или у вас есть проекты по работе и с другими категориями населения?

- Все верно. Главное для нас - люди, которые несмотря на время года, суток, погодные условия всегда на посту, обеспечивают безопасность транспорта во благо наших граждан, нашей отрасли и нашей страны. А потому предприятие как работодатель предоставляет сотрудникам все социальные гарантии, оказывает материальную помощь в тяжелых жизненных ситуациях, помогаем собрать детей в школу. Уделяем внимание мы и заботе о здоровье сотрудников - жизнь каждого работника застрахована, предоставляются путевки в санатории, а детям – в лагеря. Особое внимание уделяется охране труда. Во многих подразделениях осуществляется доставка работников к месту несения службы. Ведут свою деятельность профсоюзная и ветеранская организация.
Не ограничивается наша социальная работа на сотрудниках и их семьях. Так, мы приводим в порядок воинские захоронения и поддерживаем ветеранов ВОВ. Правда, к сожалению, в этом году в живых из наших непосредственных подопечных осталась лишь Зоя Петровна Площенко 1925 г.р., с которой мы знакомы долгое время и уже почти как родственники.


Фото и видео
Кисловодск поддержал жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей,...
Экономика
Объем инвестиций, направленный на развитие экономики и социальной сферы...
Политика
С начала эксперимента по курортному сбору в Кисловодске собрали более 400 млн...