• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Полсотни редких растений унесли вандалы с курортной клумбы Ессентуков

Полсотни редких растений унесли вандалы с курортной клумбы Ессентуков

18 мар 2021, 10:17
481 просмотр
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки


Ессентуки, 18 марта 2021г.
Первыми от зимней спячки в Ессентуках проснулись вандалы. Не успели жители и гости курорта оценить цветение  на новой парковой клумбе, как с нее исчезли более 50 растений. Эту клумбу у источника 4 не реставрировали более полувека. В прошлом году была подготовлена смета и  выделено финансирование. Осенью  озеленители спешно приступили к реконструкции цветника, чтобы уже весной здесь было ярко и красиво. – Мы были на отдыхе в Ессентуках в ноябре и видели, как старались рабочие и представляли эту красоту по весне, очень жаль, что горожане не ценят свой город, - рассказали отдыхающие из Воронежа. Сами озеленители при виде прореженных клумб испытали не меньший шок. Говорят, даже не дали взглянуть, каким мог быть новый цветник. В очередной раз, вандалы украли у жителей и гостей мечту увидеть прекрасное.
Для этого цветника ландшафтные дизайнеры придумали новую концепцию,   главная мысль которой -  по газонам можно ходить. Внутри него проложена тропиночная сеть того, чтобы жители и гости города смогли сфотографироваться с разных ракурсов и поближе подойти к экзотическим растениям. Клумба должна была радовать цветением импатиенсов, флоксы, баденов, кортадерий,  лаванды,  пеннисетума щетинистого  еще более десятка редких цветов. Кроме них  были высажены редкие виды кустарников и карликовых деревьев.
Сегодня озеленители не досчитались 23-х штук голубого  и зеленого можжевельника,  15 штук фестука, 3 спиреи, 5 берсклетов, 15 туй нана, 1 жимолости. Акт цветочного вандализма произошел в первых числах марта. Очевидно воры, таким образом, решили украсить свои приусадебные участки, украв растения с городской клумбы.
В распоряжении управления ЖКХ имеется видеозапись камер наблюдения. В ближайшее время, фото людей, попавших в объектив за  неприглядным занятием, будут развешены на городских стендах и опубликованы в социальных сетях. Узнанные вандалы будут привлечены к ответственности, ущерб от уничтожения экзотических цветов и кустарников составил десятки тысяч рублей.


Читайте также:
03 окт 2019, 09:57    1 224    0
Начался новый месяц, и на площади Ленина села Новоселицкого состоялся традиционный развод...
Фото и видео
Ежегодные соревнования по стрельбе из разных видов оружия среди сотрудников...
Экономика
В поселке Ясная Поляна Предгорного округа молочное производство активно...
Политика
Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева сегодня...