• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Жителя Кабардино-Балкарии осудили за незаконное хранение спиртосодержащей продукции

Жителя Кабардино-Балкарии осудили за незаконное хранение спиртосодержащей продукции

23 дек 2023, 21:37
5 597 просмотров
Автор статьи: Майя Жукова
Фотограф: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике


Нальчик, 23 декабря 2023г.
В Кабардино-Балкарии Чегемский районный суд вынес приговор 31-летнему местному жителю, который обвинялся в незаконном хранении спиртосодержащей продукции.
В октябре 2023 года участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Чегемскому району во время обхода административного участка по улице Боготова в селении Чегем Второй обратили внимание на припаркованную на обочине машину «Газель». Кузов автомобиля был приоткрыт из него виднелись коробки с крепкими напитками. Полицейские решили проверить легальность груза.
Стражи правопорядка в ходе проверки обнаружили в транспорте 390 бутылок объёмом 0,5 и 1 литр, оклеенных этикетками различных производителей водки без специальной маркировки, а также 76 пятилитровых пластиковых ёмкостей, наполненных спиртосодержащей жидкостью. Проведённая экспертиза показала, что содержимое бутылок не соответствует требованиям ГОСТа по органолептическим и химическим показателям, при этом крепость алкогольных напитков не превышает 38,5 градуса. Общая стоимость изъятого превысила 156 тысяч рублей, а объём – 660 литров.
Водитель машины пояснил, что горячительное приобрёл у незнакомых ему людей для личного потребления.
В настоящее время Чегемский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.


Фото и видео
На базе гарнизонного стрельбища в городе Ставрополь силами руководителей и...
Экономика
Активная поддержка предпринимателей СКФО, завоевывающих российский рынок...
Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что в послании Федеральному Собранию 29...