• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ольга Тимофеева: «Важно, чтобы наши предприятия ОПК были обеспечены госзаказами»

Ольга Тимофеева: «Важно, чтобы наши предприятия ОПК были обеспечены госзаказами»

24 авг 2021, 06:40
4 209 просмотров
Автор статьи: Людмила Воробьева


Москва, 24 августа 2021г.

Накануне днем в подмосковной Кубинке открылся крупнейший военно-технический форум «Армия-2021» и Международные армейские игры. Участниками форума в этом году станут делегации из 97 государств. В армейских соревнованиях поучаствуют около 300 команд. Организатор этих знаковых мероприятий – Минобороны России. 

Президент России, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин лично дал старт форуму и Армейским играм. Он особо обратил внимание на то, что здесь представлен «мощный инновационный потенциал», который будет определять тенденции развития армии и флота России на предстоящие годы. При этом российские предприятия ОПК успешно поставляют продукцию и за рубеж. Они четко выполняли экспортные заказы в сложный период пандемии и готовы дальше расширять международную кооперацию.

В открытии и первом дне работы форума приняли участие депутаты Государственной Думы. Заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева вместе с первым заместителем председателя Комитета Госдумы по обороне, Героем России Андреем Красовым посетили павильон ставропольского предприятия «Электроавтоматика». Предприятие является одним из головных исполнителей заказов Минобороны и включено в реестр единственных поставщиков по 10 позициям. На заводе в Ставрополе, в частности, выпускаются командно-штабные машины, бензиновые и дизельные электроагрегаты, различные системы электроснабжения, зарядные устройства, маскировочные комплекты и другое оборудование.

- Интерес к форуму «Армия» и Армейским играм растет из года в год. Как законодатель я не первый раз принимаю участие. В этом году, пожалуй, беспрецедентный размах. Здесь есть все, чтобы оценить качество российских вооружений: выставка, «живые» показы, демонстрация техники в условиях соревнований. Наука и предприятия ОПК обеспечивают перевооружение армии. Но и сами заводы за последние годы сильно обновили свою производственную базу. Сужу в том числе по нашим ставропольским предприятиям, работающим на «оборонку». Они успешно справляются и с гражданской продукцией. Но очень важно, чтобы наши предприятия ОПК были обеспечены госзаказами. На это неоднократно обращал внимание Министр обороны Сергей Шойгу, - отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

VII Международный военно-технический форум «Армия-2021» и Международные армейские игры пройдут с 22 по 28 августа 2021 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в городе Кубинка и на полигоне «Алабино» в Наро-Фоминском районе Московской области, а также во всех военных округах России. Одновременно состязания военных команд пройдут еще в 10 странах мира. Мероприятия нацелены на техническое переоснащение российской армии, развитие международного военно-технического сотрудничества, патриотическое воспитание молодежи.



Фото и видео
На учебном полигоне прошли соревнования по стрельбе из пулемета, посвященные...
Экономика
В Кочубеевском муниципальном округе начался ремонт трассы на участках...
Политика
В настоящее время указом Президента РФ определены 5 национальных целей, которые...