• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ольга Тимофеева помогает военнослужащим решать проблемные вопросы

Ольга Тимофеева помогает военнослужащим решать проблемные вопросы

14 июн 2022, 07:22
1 293 просмотра
Автор статьи: Людмила Воробьева


Ставрополь, 14 июня 2022г.

Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать проблемные вопросы, с которыми к ней обращаются российские военнослужащие. 

Неоднократно побывав в госпитале в Ставрополе, где лечатся участники специальной военной операции, Ольга Тимофеева приняла от бойцов около 30 личных обращений, раздала свои визитки. К ней продолжают поступать звонки и обращения от военнослужащих и членов их семей.

Один из бойцов попросил помочь его матери Ирине Зуйкиной получить страховую выплату за погибшего брата, служившего по контракту. Больше года вопрос волокитился, не хватало то одной, то другой бумаги. После вмешательства Ольги Тимофеевой женщине помогли оперативно собрать нужные документы, и на этой неделе она уже получила крупную страховую выплату за погибшего в марте прошлого года сына.

Несколько раненых военнослужащих – участников специальной военной операции  попросили депутата Госдумы помочь выяснить судьбу своих товарищей, с которыми потеряли связь.

Военнослужащий из Башкирии попросил Ольгу Тимофееву посодействовать в решении вопроса с капитальным ремонтом спортивного клуба в селе Дуван, где его отец ведет секции силовых видов спорта.

Поступают также вопросы о порядке получения компенсационных выплат за ранение.

- Есть федеральные выплаты, установленные Указом Президента России. Но у нас в Ставропольском крае, например, принят еще и свой региональный закон. Раненые получают дополнительные компенсации. За ранение легкой тяжести 500 тысяч рублей, за тяжелое увечье – миллион. Но эти выплаты положены только тем, кто прописан в крае, жителям региона. Есть обращение от сержанта, у которого в выписке из краснодарского госпиталя не была прописана четко степень полученного увечья. И парню просто отказали от наших региональных выплат. Сейчас с этим разбираемся. Ребятам из других регионов помогаю выяснять, какие льготы положены им, какие региональные законы в поддержку военнослужащих и их семей приняты. Я ходила и буду ходить по госпиталям, потому что считаю важным помогать тем, кто нас защищает, - говорит Ольга Тимофеева.



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...