• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Депутат Народного Собрания РД Юсуп Умавов проинспектировал ремонт и строительство объектов образования в Кайтагском районе

Депутат Народного Собрания РД Юсуп Умавов проинспектировал ремонт и строительство объектов образования в Кайтагском районе

10 авг 2022, 07:35
2 308 просмотров
Автор статьи: Хадиджа Омарова
Фотограф: пресс-служба администрации МР "Кайтагский район"


Махачкала, 10 августа 2022г.

С целью контроля хода выполнения капитального ремонта школ, Кайтагский район с рабочим визитом посетил депутат Народного Собрания Республики Дагестан Юсуп Умавов. По приезду в муниципалитет, он вместе с главой района Алимом Темирбулатовым сразу отправился в крупное общеобразовательное учреждение, расположенное в райцентре - селе Маджалис. 

Отметим, что в рамках регионального проекта «Модернизация школьных систем образования Республики Дагестан» госпрограммы Российской Федерации «Развитие образования», в текущем году 13 школ Кайтагского района получили возможность улучшить свои условия путем проведения капитального ремонта.

Осмотрев здание школы, Юсуп Умавов побеседовал с руководством учебного заведения и работниками подрядной организации, поинтересовался ходом работы и проблемами, с которыми рабочим приходилось сталкиваться во время ремонта. Директор Маджалисской СОШ имени Темирханова Заира Сулейманова отметила, что капремонт находится на стадии завершения, работы будут выполнены в установленный срок.

«Как известно, качеству образования в республике, и в стране в целом, сегодня уделяется большое внимание. Одним из условий успешности образовательного процесса является создание комфортных условий обучения, что сделает этот процесс продуктивным и эффективным. Данный вопрос находится на особом контроле руководства республики. Сельские школы, находящиеся даже в самых отдаленных уголках региона, должны отвечать всем требованиям современных стандартов качества образования!» - заявил депутат Народного Собрания. 

Затем делегация направилась к другому объекту – детскому садику на 150 мест, который строится в Маджалисе в рамках республиканской инвестиционной программы. Как отметил глава района Алим Темирбулатов, необходимость в строительстве нового детского садика назрела уже давно, так как с ежегодным расширением районного центра и увеличением количества молодых семей, остро ощущалась нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях.

«Строительство нового садика решит проблему доступности дошкольного образования для детей, проживающих на территории нового микрорайона села Маджалис. Кроме того, это создаст новые рабочие места для молодых специалистов. Детский сад строится в строгом соответствии со всеми строительными нормами и правилами с целью обеспечения комфортного и безопасного пребывания детей и работников дошкольного учреждения», - подчеркнул Алим Темирбулатов.

Ознакомившись с ходом строительства садика, депутат Народного Собрания РД Юсуп Умавов остался доволен качеством выполненных работ, отметив, что его возведение станет весомым вкладом в развитие подрастающего поколения муниципалитета.

В завершение своего визита, Юсуп Умавов, от лица партии «Единая Россия» передал Кайтагскому району 40 комплектов учебных принадлежностей для раздачи учащимся из малоимущих семей. Алим Темирбулатов поблагодарил депутата за помощь, оказанную кайтагским детям, отметив, что это станет важным подспорьем  в процессе подготовки детей к учебе. 

«Ваша поддержка позволит нашим ребятишкам вступить в новый учебный год в позитивном настроении и полной готовности. Выражаю благодарность Юсупу Джанбековичу, в его лице и партии «Единая Россия» за помощь школьникам из многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации!» - поблагодарил Алим Темирбулатов. 


Читайте также:
25 мар 2021, 20:34    2 417    0
Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева обратилась к начальнику Главного...
Фото и видео
Кисловодск поддержал жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей,...
Экономика
Объем инвестиций, направленный на развитие экономики и социальной сферы...
Политика
С начала эксперимента по курортному сбору в Кисловодске собрали более 400 млн...