• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Студенты и преподаватели Ставропольского филиала Президентской академии приняли участие в военно-патриотических сборах

Студенты и преподаватели Ставропольского филиала Президентской академии приняли участие в военно-патриотических сборах

21 май 2024, 10:07
2 580 просмотров
Автор статьи: Алена Красникова


В минувшие выходные студенты и преподаватели Ставропольского филиала Президентской академии приняли участие в военно-патриотических сборах, организованных ВПЦ ФЕНИКС им. Героя России М.И. Шишкина, целью которых было формирование военно-патриотического воспитания и обучения различным практическим умениями и навыкам.Студенты и преподаватели провели целый день на полигоне ВПЦ ФЕНИКС им. Героя России М.И. Шишкина г. Минеральные Воды, где показали высокий уровень физической подготовки и проявили настойчивость, смелость и силу духа.
Участники прошли военно-медицинскую подготовку и курс молодого бойца, на котором изучили устройство и принцип работы индивидуального стрелкового оружия, передвижения на поле боя, в том числе и на легком многоцелевом гусеничном транспортере-тягаче МТ-ЛБ. Для них это были серьезные испытания, которые позволили им оценить свои силы и возможности, а также выработать навыки, необходимые для работы в экстремальных условиях.
«Это мероприятие не только способствует развитию физических качеств, но и формирует гражданскую ответственность, любовь к Родине и готовность защищать свою страну в любых ситуациях», – отметил Федор Гончаров, студент.
«Такой вид подготовки стал очень актуальным в свете современных геополитических событий, и многие студенты выразили желание продолжать заниматься подобными видами тренировок и развивать свои навыки военной подготовки. Студенты и преподаватели получили не только первый опыт и незабываемые эмоции, знания оказания первой медицинской помощи, но и возможность ознакомиться с военной историей своей страны, работать с военной техникой, а также научиться действовать в экстремальных ситуациях», – прокомментировала Алена Красникова, преподаватель Ставропольского филиала Президентской академии.


Фото и видео
Курсанты военно-патриотического центра «Феникс» приняли участие во встрече...
Экономика
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...