• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Директор Ставропольского филиала Президентской академии о губернаторской гонке

Директор Ставропольского филиала Президентской академии о губернаторской гонке

09 июл 2024, 17:11
948 просмотров
Автор статьи: Юрий Васильев


Директор Ставропольского филиала Президентской академии Юрий Васильев размышляет о губернаторской гонке.Наступил последний день выдвижения кандидатов в губернаторы Ставропольского края. 8 июля – завершение 1-ого этапа кампании по выбору губернатора Ставропольского края или, как мы иногда образно ее называем, «губернаторской гонки». Как и во всех соревнованиях, здесь будут лидеры и отстающие – первым будет только один.
В период с 09.07.2024г. по 03.08.2024г. Крайизбирком проведет тщательную проверку на соответствие законодательным требованиям документов, представленных всеми кандидатами. Теоретически уже на этом ближайшем 2-ом этапе предвыборной кампании кто-то из претендентов может сойти с дистанции, как это было недавно на президентских выборах.
На сегодняшний день в г. Ставрополе все 5 парламентских партий проявили очевидный интерес и выставили через свои региональные отделения кандидатов к выборам губернатора Ставропольского края-2024, среди которых:
– Владимиров Владимир Владимирович – партия «Единая Россия»;
– Гончаров Виктор Иванович – партия коммунистов «КПРФ»;
– Кузьмин Александр Сергеевич – партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»;
– Оболенец Борис Андреевич – партия «Новые люди»;
– Люшин Александр – партия «ЛДПР».
Хотелось бы сказать о претендентах несколько слов, которые можно разложить на матрице предстоящих выборов и на теоретическую модель возможной успешности каждого из них в прохождении предвыборных процедур и их итогов по завершении выборной кампании.
1-й кандидат – Владимиров В.В. – действующий губернатор Ставропольского края, который дал согласие баллотироваться на 3-й губернаторский срок. Несмотря на трудности, выпавшие нашему краю за последние 5 лет, были достигнуты серьезные успехи в сельском хозяйстве и в промышленности, а также практически во всех вопросах повышения благосостояния населения. Дополнительно хочется отметить ежемесячные прямые линии, которые проводил губернатор на протяжении всего 2-ого срока своей работы по всем каналам связи: по телевидению, в социальных сетях и по телефонам горячей линии. Это достаточно сильно поднимает его рейтинг среди населения края, поскольку каждый раз это становится торжеством справедливости и поднимает доверие потенциальных избирателей к краевой власти и власти в целом.
2-м кандидатом является Гончаров Виктор Иванович, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края, выдвинутый партией коммунистов. У Виктора Ивановича уже сложились определенная система и определенный подход к построению будущего. Он системный аналитик, великолепный менеджер и чиновник в хорошем смысле этого слова, который прошел всю вертикаль власти: он работал в Правительстве Ставропольского края руководителем аппарата, он был в бизнесе, он был в образовании – то есть это человек широчайшей эрудиции и широкого системного подхода. На мой взгляд, это будет самый серьезный спарринг-партнер действующего губернатора.
3-й кандидат - Александр Сергеевич Кузьмин, заместитель председателя Думы Ставропольского края. Это тоже очень уважаемый менеджер, опытный профессионал. У него масса наград регионального и федерального уровней. Он интересен и как человек, и как кандидат на пост губернатора Ставропольского края. И в этой ситуации он, может быть, не блистает какими-то очевидными результатами или успехами, но тем не менее его системность, его фундаментальность могут сыграть ему хорошую службу.
4-й кандидат - Оболенец Борис Андреевич – это тоже очень опытный управленец. Его выдвинула через свое региональное отделение в Ставропольском крае федеральная партия «Новые люди» - региональное отделение в Ставропольском крае. Если говорить о Борисе Андреевиче, то при нем очень красиво и хорошо заиграла торгово-промышленной палата, которой он руководит несколько лет. Она действительно показала, что она может влиять на формирование бизнеса, на формирование каких-то инвестиционных климатов. Борис Андреевич тоже прошел очень хорошую школу государственного управления, хорошую школу чиновничества. И, зная его системный подход, зная его способности моделировать будущее, можно сказать, что это может быть один из интересных кандидатов в губернаторы, который может показать свои возможности уже во время самой гонки.
И завершает список 5-й кандидат - Люшин Александр. Этот кандидат стоит несколько стороной, потому что он не ставропольчанин - это выходец из Карелии, это представитель ЛДПР. Но в этой ситуации его партия в президентской гонке, конечно, очень сильно просела: то ли из-за того, что нет блестящего бывшего руководителя партии, то ли потому, что Леонид Слуцкий как-то не так немножко активно сработал во время президентской гонки, но к партии «ЛДПР» у населения несколько угас интерес, и если учесть, что он еще не ставропольчанин, мне кажется, что, конечно, он не сможет набрать количество голосов, какое могла набрать эта партия в бытность ее руководителя Жириновского В.В. Думается, это кандидат который не будет представлять серьезной угрозы.
Итак, мы постарались осветить сильные и слабые стороны всех кандидатов и сделали определенный прогноз по результатам самих выборов. Однако каждый период предвыборной кампании может изменить расклад сил в картине выборов. Это может быть серьезность опубликованных программ кандидатов и ход их предвыборной кампании. Об этом – в наших следующих предвыборных публикациях.


Фото и видео
Культура казаков является важной частью общечеловеческой культуры и культуры...
Экономика
Директор Ставропольского филиала Президентской академии Юрий Васильев...
Политика