• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Перенджиев рассказал, каким образом ПНС Ливии отрезает сирийским наемникам путь домой

Перенджиев рассказал, каким образом ПНС Ливии отрезает сирийским наемникам путь домой

16 апр 2020, 18:33
639 просмотров
Автор статьи: Роман Фельдман


Москва, 16 апреля 2020г.

На днях в Сети появилась видеозапись. На ней гражданин Сирии рассказал о том, как турецкие вербовщики обманным путем посылают сирийцев в Ливию воевать на стороне вооруженных формирований так называемого Правительства Национального Согласия.

По словам сирийца, он был завербован турками. Изначально ему сказали, что он будет воевать против террористов ИГИЛ* на стороне Ливийской Национальной Армии, возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Однако по прибытии в североафриканскую страну его вооружили и сказали сражаться бок о бок с боевиками. 

«Мы увидели, что террористы, с которыми мы сражались в нашей стране, — это те же люди, которые нас здесь окружают», - заявил он. 

Однако сириец не стал мириться с этим обманом и бежал из лагеря террористов, а вот его друзьям это сделать не удалось. Как сложилась их дальнейшая судьба, он не знает. 

Свое мнение по этому поводу высказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. 

По его словам, первое, на что стоит обратить внимание: даже сами вербовщики прекрасно осознают, что Правительство Национального Согласия является террористической организацией. На это указывает тот факт, что они уверяют ничего не подозревающих сирийцев, будто те будут сражаться на стороне ЛНА. Более того, вербовщики понимают, насколько негативно ПНС выглядит в глазах потенциальных террористов, что приходится идти на обман для пополнения рядов.

В заключение Перенджиев отметил, что боевики Файеза Сарраджа используют традиционную для террористов методику, отрезая наемникам пути для возвращения домой. 

«Понятно, что это когда-то станет известно, человек же не может быть все время в неведении. Дальше уже включаются некие механизмы привязки на крови — это когда человек уже попал в стан боевиков ПНС, делается так, чтобы на нем уже была кровь, чтобы он уже стал преступником и не мог вырваться», — подытожил эксперт. 

Напомним, согласно последним данным, сейчас в Ливии находится порядка 9 тысяч сирийских наемников. Еще несколько тысяч проходят обучение на территории Турции.


*Организация запрещена на территории РФ


Фото и видео
Накануне ночью в дежурную часть Госавтоинспекции города Лермонтова обратились...
Экономика
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана...
Политика
Народный банк Китая анонсирует запуск цифрового юаня. По словам представителя...