• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В деле замминистра сельского хозяйства Кубани не проводился ряд заявленных экспертиз

В деле замминистра сельского хозяйства Кубани не проводился ряд заявленных экспертиз

01 сен 2020, 15:02
355 просмотров
Автор статьи: Роман Фельдман


Краснодар, 1 сентября 2020г.
Защита Кима Тертицы, уже более года находящегося под следствием по обвинению во взятке, которую фактически получил его подчинённый, продолжает обнаруживать прорехи в материалах дела.
Адвокат замминистра, управляющий партнёр бюро «Правовой статус» Алексей Иванов выявил новое серьёзное злоупотребление должностными полномочиями бывшего «важняка» Д. Ивлева, возглавлявшего расследование этого дела на первоначальном этапе.
Выяснилось, что некоторые экспертизы, в своё время послужившие основанием для продления заключения Кима Тертицы в СИЗО, на самом деле даже не проводились.
– Запросив доступ к результатам компьютерной и бухгалтерской судебной экспертиз по делу Кима Тертицы, я получил официальный ответ от руководителя экспертно-криминалистического центра о том, что такие экспертизы не проводились.
И если по одной из них была создана хотя бы некая видимость намерения ее осуществить (Ивлев прислал и тут же отозвал материалы), то по второй не было сделано даже запроса на проведение такой экспертизы.
Тем не менее, сфальсифицированное «проведение» этих экспертиз было использовано следователем Ивлевым как повод продлить Киму Николаевичу заключение в следственном изоляторе – для чего, очевидно, всё это и затевалось.
Полагаю, что следователь Ивлев осознанно и намеренно осуществлял эту и подобные махинации, чтобы на пустом месте создавать себе новые «веские» основания продолжать это громкое дело.
Неслучайно сейчас идёт доследственная проверка в отношении самого Ивлева и его служебных методов. И я намерен добиваться полноценного и объективного расследования в отношении этого следователя-«иллюзиониста», из-за фокусов которого с экспертами и другими доказательствами Ким Николаевич Тертица до сих пор находится под обвинением, – рассказал изданию ГородскойТелеграфЪ Алексей Иванов.


Фото и видео
Сегодня, 14 августа, в Министерстве культуры РФ в рамках защиты «спецпроектов»...
Экономика
Минэкономразвития РФ разработало законопроект, определяющий в том числе понятие...
Политика
Минпромторг предлагает лишить власти субъектов РФ полномочий запрещать и...