• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Экспертиза воздуха: в деле о ДТП с участием судьи нет ни машины виновника, ни велосипеда погибшего

Экспертиза воздуха: в деле о ДТП с участием судьи нет ни машины виновника, ни велосипеда погибшего

01 окт 2020, 11:52
2 771 просмотр
Автор статьи: Роман Фельдман


Краснодар, 1 октября 2020г.
В деле судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского, который в апреле этого года сбил велосипедиста на своём автомобиле Toyota Land Cruser и скрылся с места происшествия, но продолжает занимать свой пост и проходит по делу лишь в качестве свидетеля, вскрылись новые удивительные подробности.
Напоминаем, что Данил Юханов, попавший под колёса Захарчевскому, скончался в больнице спустя несколько месяцев – оставив сиротами беременную жену и маленького ребёнка. Но уголовное дело по факту его гибели было возбуждено лишь сейчас – и только благодаря упорству адвоката, нанятого семьей Юхановых.
По словам адвоката Алексея Иванова, представляющего интересы семьи потерпевшего, расследование дела скорее имитируется по формальным признакам, чем действительно ведётся:
– Так, автотехническая экспертиза по делу проводится фактически по воздуху: автомобиль Захарчевского для проведения экспертизы до сих пор не предоставлен, а велосипед, на котором был сбит Данил Юханов, к делу вообще не приобщён. Хотя и является ключевым доказательством произошедшей трагедии, унёсшей жизнь молодого парня.
Признаться, мы в полном замешательстве – что же именно исследуют эксперты, если в их распоряжении нет ни одного из двух транспортных средств, участвовавших в ДТП? Расположение звёзд на небе, высоту полёта ласточек? Техническая экспертиза без техники – это просто какой-то новый уровень театра абсурда и того фарса, в который отечественное правосудие скатывается всякий раз, когда дело касается высокопоставленных чинов, – комментирует Алексей Иванов.


Фото и видео
Культура казаков является важной частью общечеловеческой культуры и культуры...
Экономика
Директор Ставропольского филиала Президентской академии Юрий Васильев...
Политика