• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На частных подворьях Ставрополья завершается высадка суперинтенсивных садов

На частных подворьях Ставрополья завершается высадка суперинтенсивных садов

30 ноя 2020, 16:17
1 158 просмотров
Автор статьи: Евгения Балабанова
Фотограф: пресс-служба администрации Советского городского округа


Ставрополь, 30 ноября 2020г.

Конкурсные отборы на получение господдержки владельцам личных подсобных хозяйств в форме грантов на закладку сада суперинтенсивного типа прошли в 10 районах края. Договоры заключили 193 человека, на 142 участках работы уже завершены, рассказали в минсельхозе края. 

В Советском городском округе конкурсный отбор на получение гранта в размере 400 тысяч рублей прошли 20 владельцев приусадебных участков из 36 желающих. Закладка садов на частных подворьях завершилась. Всего было высажено более 9 тысяч плодовых деревьев на общей площади в два гектара. В хозяйствах округа высаживали такие сорта, как Фуджи, Голден Рейнджерс, Гала и другие. 

Каждое деревце на участке высаживают через 60-80 см. Посадку ведет специальная рабочая группа. А до посадки на участках были установлены шпалеры и оборудована система капельного полива. Деревья будут плодоносить, по меньшей мере, 20 лет, говорят специалисты, а первый небольшой урожай можно будет получить уже на следующий год. 

Напомним, программа развития интенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах реализуется на Ставрополье по инициативе Губернатора с 2018 года. Только за первые два года на грантовую поддержку участников программы направлено 160 млн рублей из краевого бюджета, новые сады появились на площади в 40 гектаров. По итогам этого года к ним добавится еще 20 га. Предполагается, что новые сады на частных подворьях позволят увеличить урожай на 3000 тонн.


Фото и видео
В Минеральных Водах на базе РОО ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК с целью отбора на...
Экономика
В правительстве Ставропольского края прошла рабочая встреча губернатора...
Политика
Заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева сегодня объехала...