• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Требование о QR-регистрации посетителей коснется более 1,6 тыс. кафе и ресторанов Ставрополья

Требование о QR-регистрации посетителей коснется более 1,6 тыс. кафе и ресторанов Ставрополья

08 янв 2021, 09:09
329 просмотров
Автор статьи: Виктория Ивановская


Ставрополь, 8 января 2021г.

С 11 января порядка 1.6 тыс. организаций общественного питания Ставропольского края начнут проводить QR-регистрацию посетителей в течение всего периода своей работы. Ранее этот порядок в ночное время опробовали уже 1 152 организации общепита края. 

Как сообщили в минпроме региона, информация о посетителях будет синхронизироваться с базой данных о подтвержденных диагнозах коронавируса, полученных из лабораторий края. Информация будет предоставляться с учетом требований закона о защите персональных данных.  Это поможет  снизить угрозу заражения COVID-19 посетителей кафе и ресторанов, а также уведомлять их о возможных контактах с больными во время последних посещений заведений общепита.

Каждый клиент может получить личный QR-код, воспользовавшись виджетом "QR-код" на главной странице регионального портала госуслуг (26gosuslugi.ru). Предъявить его нужно при входе в заведение. В каждом из них с 11 января будет дежурить сотрудник, ответственный за пропускной режим. Он отсканирует личный QR-код посетителя и узнает, не состоит ли он в базе данных людей с подтвержденным диагнозом COVID-19. 

Здоровые посетители будут допускаться. Нездоровым или контактным с Covid-пациентом будет рекомендован режим самоизоляции. В случае отсутствия у посетителя QR-кода, сотрудник заведения поможет его получить, даже если у гостя «кнопочный» телефон.

«Вводимая мера необходима для сохранения здоровья и жизни наших с вами земляков, поскольку раннее выявление заболевания способствует повышению эффективности его лечения. Убеждён, что бизнес с понимаем и с полной ответственностью подойдёт к этому вопросу и выполнит все необходимые требования», - сообщил  председатель регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. 

Отметим, что система QR-регистрации обязательна для всех организаций общественного питания за исключением тех, что обслуживают на вынос. Еженедельно в крае будет проводиться мониторинг использования предприятиями общепита QR-кодов, что позволит контролировать эффективность действия нового порядка.



Фото и видео
По сложившейся традиции спортивный календарь этого года открылся Чемпионатом и...
Экономика
В сопровождении Главы региона Михаил Мишустин посетил сельскохозяйственную...
Политика
В апреле текущего года в Правительстве заработает новая структура,...