• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Всероссийский фестиваль военных оркестров в Ессентуках завершился гала-концертом

Всероссийский фестиваль военных оркестров в Ессентуках завершился гала-концертом

20 июн 2021, 22:40
9 718 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки


Ессентуки, 20 июня 2021г.

В течение трёх дней в шести городах Ставрополья звучала духовая музыка. В общей сложности военные музыканты дали 50 концертов в городских парках и скверах. Программа оpen air очень разнообразна: в репертуаре участников композиции всех жанров - от маршей и вальсов до классических, джазовых и эстрадных произведений. В рамках фестиваля состоялось много значимых выступлений, каждое из которых может претендовать на отдельную страничку в фестивальном дневнике.

Сегодняшнюю церемонию на Театральной площади открыл марш Рунова "В защиту Родины". В центре Ессентуков выстроились все участники музыкального марафона, среди которых оркестранты северной столицы, Новосибирска, Краснодара, Грозного и других городов России. Впервые на Всероссийском Фестивале военных оркестров войск национальной гвардии «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!» выступили духовые оркестры Ставропольского края. Также участниками фестиваля  Его участниками фестиваля стали четыре любительских оркестра общим количеством участников 120 человек.

- Сегодня самый торжественный день нашего музыкального марафона. Здесь все, кто создавал неповторимую атмосферу живого исполнения все три дня. Уверен, что фестиваль уже вышел на абсолютно новый уровень, и в следующем году Ессентуки ждут участников из других стран. Наш курорт станет площадкой для проведения уже международной музыкальной встречи.Я желаю всем коллективам творческого вдохновения, новых репертуарных решений, здоровья и благополучия. Спасибо вам за возрождение добрых традиций и музыкальное новаторство,- отметил глава Ессентуков Александр Некристов.

Плац-концерт из 15 команд--участников стал главным действом на церемонии закрытия. Музыка в движении, это  когда оркестранты синхронно, с инструментами выполняют строевые приемы и элементы театрализации. Первыми сложный творческий номер исполнил коллектив грозненского ордена Жукова соединения войск национальной гвардии. Каждый плац-показ стал самостоятельным концертом, в котором оркестры показывали мощь, музыкальность и чувство ритма. Всероссийский музыкальный праздник в самом сердце КМВ, городе-курорте Ессентуки, собрал тысячи поклонников военных оркестров.

- Это мероприятие получило широкую патриотическую огласку, стало хорошим элементом духовного воспитания. Сегодня мы говорим о том, что войска национальной гвардии- не только выполняют задачи по охране общественного порядка,безопасности, но и несут дух культуры, позитивные ноты в общество, показывают себя несколько с другой стороны, - выступил генерал-лейтенант Сергей Власенко.

Продолжил праздничную программу в Ессентуках гала-концерт Сводного военного оркестра фестиваля. Оркестры-участники фестиваля были представлены зрителям единым целым. 300 музыкантов исполнили композицию-визитную карточку фестиваля, вальс из драмы Лермонтова "Маскарад".Сегодня ессентучане и гости курорта услышали знаменитые произведения и в исполнение совсем юных дарований.Марш "Прощание Славянки" стал финальным аккордом церемонии закрытия Второго всероссийского фестиваля "Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!" в Ессентуках.

Военно-оркестровые коллективы в очередной раз продемонстрировали  жителям и гостям  городов-курортов музыкальное мастерство, оригинальные инструменты, умение красиво двигаться. Организаторы уникального события обещали в следующем году удивить своих поклонников новыми номерами. Фестиваль расширит и свои границы, третий, юбилейный станет международным.  

Военные оркестры подарили своим поклонникам из всех городов Кавказских Минеральных Вод много приятных часов эстетического удовольствия и ярких эмоций  от настоящего живого исполнения.



Фото и видео
В течение трёх дней в шести городах Ставрополья звучала духовая музыка. В общей...
Экономика
Стройотряд «Гефест», в состав которого вошли 10 старшекурсников...
Политика
Базирующееся в Новороссийске Главное Военно-Строительное Управление №4...