• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » «Переезжая свалка» или как экономия предпринимателей приводит к антисанитарии

«Переезжая свалка» или как экономия предпринимателей приводит к антисанитарии

20 сен 2021, 18:51
382 просмотра
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба регоператора по обращению с ТКО «Эко-Сити»


Ставрополь, 20 сентября 2021г.
Очередной звонок на горячую линию регоператора: ставропольчанка пожаловалась на смрад от мусорной свалки по адресу ул. Буйнакского, 41.
Специалисты «Эко-Сити» выехали на место и обнаружили гору отходов, которая растянулась вдоль ограждения. Здесь это не единичный случай. Вот уже 3 года «Эко-Сити» пытается наладить отношения с ООО Компания «ТрейдКапитал» (ИНН 2636802162).
Когда в 2018г компании пришло уведомление о необходимости заключить договор с регоператором в соответствии с новым Федеральным законом, она его проигнорировала.
«ТрейдКапитал» не поленился найти «черного перевозчика» ИП Рабаева и заключить с ним договор на вывоз мусора строительного. Вот уже 3 года рядом со сторожевой будкой находится предназначенный для него контейнер, который регулярно переполняется ТКО и обрастает свалкой.
Получается интересная ситуация: вялые помидоры = кирпичи, ящики от бананов = арматура и т.д. Опять происходит подмена понятий, и ТКО вывозится под видом строительного мусора.
Не менее занимательный вопрос - куда же «черный перевозчик» отвозил эти «строительные» отходы? Предположений масса. Получается, что свалка просто переезжает на мусоровозе из одного места в другое, нам пока неизвестное. К слову, на овощебазе тоже не знают и даже не интересуются, куда. Торговцам нет до этого дела. Волнует вся эта ситуация разве что регионального оператора и жители соседних многоэтажек, которые устали ходить вдоль стихийной свалки и жаловаться на это в инстаграме .
Кстати, оно вызвало интерес у прокуратуры Октябрьского района, которая обратилась к регоператору за разъяснениями. «Эко-Сити» в очередной раз призвало директора овощебазы заключить договор в соответствии с действующим законодательством, на что получило прямой отказ.
Пока есть такие недобросовестные предприниматели, которые открыто игнорируют закон, будет и свалки в лесополосах, и жалобы в соц.сетях, и восклицания о загубленной экологии и проваленных реформах.


Фото и видео
Экономика
Состоялся пуск подстанции 500 кВ «Алания» мощностью 668 МВА, которая вошла в...
Политика
Сегодня на пленарном заседании депутаты Государственной Думы приняли в первом...