• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Минераловодчане прошли отбор на Турнир по пулевой стрельбе на приз Героя России Дмитрия Лисицкого

Минераловодчане прошли отбор на Турнир по пулевой стрельбе на приз Героя России Дмитрия Лисицкого

21 ноя 2021, 22:29
3 917 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: МТШ ДОСААФ России


Минеральные Воды, 21 ноября 2021г.
В минувший четверг на стрелковом полигоне 247-гогвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка прошел отбор среди воспитанников военно-патриотических клубов региона для участия в турнире по пулевой стрельбе на приз Героя России Дмитрия Лисицкого.
Минераловодский городской округ представляли курсанты военно-спортивного клуба «Медведь», работающего при МТШ ДОСААФ России. По итогу выполнения упражнений контрольных стрельб (стрельба из Автомата Калашникова, ПКП «Печенег» и Пистолета Ярыгина) ребята сдали нормативы «Юный стрелок ДОСААФ», а также прошли отбор для участия в предстоящих соревнованиях.
Традиционный для Ставрополья турнир по пулевой стрельбе на призы Героя России гвардии подполковника Дмитрия Лисицкого пройдет с 22 по 26 ноября в краевом центре на базе Стрелкового тира РО ДОСААФ России в Ставропольском крае. Участникам предстоит выполнить два упражнения по стрельбе из боевого оружия (карабин и пистолет).
Всего на предстоящие соревнования отобрались 30 команд из Ставрополя, Минеральных Вод, Железноводска, Зеленокумска, Михайловска, Солнечнодольска, Георгиевска и других городов и районов края.
Стоит отметить, что участники из города Минеральные Воды одни из самых юных на предстоящих состязаниях, возраст стрелков от 13 до 16 лет. Все они являются курсантами первого и второго курса обучения в ВСК «Медведь» при Минераловодской технической школе ДОСААФ России.
Для справки:
Гвардии подполковник Лисицкий, родился в ставропольском селе Бурлуцком. Прошел путь от рядового десантника до командира десантно-штурмового батальона 247 ДШП, дислоцированного в городе Ставрополе. Принимал участие в миротворческих операциях на Балканах и Абхазии, в боевых действиях на Северном Кавказе. Имеет боевые награды.
Указом Президента Российской Федерации от 22 января 2015 года за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, капитану Лисицкому Дмитрию Михайловичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Награда была вручена в Кремле 20 февраля 2015 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.


Читайте также:
06 ноя 2020, 10:48    1 765    0
В октябре 2020 года в границах Северо-Кавказской железной дороги отправлено около 2,7 млн...
Фото и видео
Экономика
Состоялся пуск подстанции 500 кВ «Алания» мощностью 668 МВА, которая вошла в...
Политика
Сегодня на пленарном заседании депутаты Государственной Думы приняли в первом...