• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ставропольцам разъяснили порядок получения материальной помощи в пострадавших от урагана территориях

Ставропольцам разъяснили порядок получения материальной помощи в пострадавших от урагана территориях

18 янв 2022, 17:25
629 просмотров
Автор статьи: Олег Парфёнов


Ставрополь, 18 января 2022г.

В муниципальных образованиях края продолжается работа по уточнению числа пострадавших зданий в территориях, где был введен режим ЧС в связи со стихией 14-15 января. Специалисты министерств оказывают на местах необходимую методическую поддержку специальным комиссиям.

По уточненным данным в Ставрополе, Шпаковском и Грачевском округах, где был введен режим ЧС, ураган повредил 107 жилых домов и 12 объектов социального назначения. В том числе пострадали 37 многоквартирных домов. В 6 из них необходимо проведение восстановительных работ капитального характера - этим занимается Фонд капитального ремонта. В таких случаях предусмотрен ускоренный порядок работы. Специалисты Фонда уже обследовали здания и до конца недели планируется определить подрядчиков, чтобы приступить к ремонту.

Еще 31 МКД отремонтируют управляющие компании – здесь фронт работ не так масштабен. По поручению Губернатора Владимира Владимирова расходы компенсируют из резервного фонда Правительства Ставропольского края.

Также поступила информация о повреждении 70 частных домовладений в трех территориях. В этом случае предусмотрено два вида господдержки: за выделение стройматериалов из краевого аварийного запаса отвечает министерство ЖКХ, а единовременная выплата осуществляется по линии министерства труда и социальной защиты населения.

В обоих случаях поддержка оказывается на заявительной основе: собственникам частных домов, получивших повреждения в результате стихии, необходимо сообщить об этом в местную администрацию. Специальная комиссия подтвердит ущерб и включит размер возмещения в муниципальную заявку, которую затем передадут на краевой уровень. По состоянию на 18 января пострадавшими уже признаны более 200 граждан.

В соответствии с законодательством Ставропольского края стройматериалы из краевого аварийного запаса выделяются только на восстановление жилых помещений. Единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на человека будет оказана при условии регистрации и постоянного проживания гражданина на день введения режима ЧС в поврежденном жилом помещении. В настоящее время органами местного самоуправления формируются и согласовываются списки, в соответствии с которыми будет производиться выплата. Перечисление средств на счета граждан будет производиться министерством труда и социальной защиты населения края, пояснили в Управлении по информполитике Правительства Ставропольского края.



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...