• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Кичмалинский водопад на Ставрополье набирает у туристов популярность

Кичмалинский водопад на Ставрополье набирает у туристов популярность

22 янв 2022, 08:19
931 просмотр
Автор статьи: Евгения Балабанова
Фотограф: пресс-служба администрации Предгорного округа


Пятигорск, 22 января 2022г.

В администрации Предгорного округа оценили интерес, проявленный туристами к природной достопримечательности – Кичмалинскому водопаду, самому высокому на территории края. Сообщается, что за прошлый год в Яндекс.Навигаторе в сто раз выросло число запросов на пешеходный маршрут к этому творению природы, чему, в том числе, способствовало и широкое освещение в СМИ.

Также специалисты управления по культуре, туризму и делам молодежи округа отмечают резкое увеличение количества упоминаний и фотоснимков Кичмалинского водопада в сети Инстаграм.  Пользователи называют водопад секретным, отражая непростой путь к нему, но отмечают также: впечатления стоят затраченных усилий.

Кроме того, Кичмалинский водопад стал появляться в программах хайкинга (пеший туризм) и экскурсий на внедорожниках у гидов Ставрополья и соседних республик. 

- Для привлечения в окрестности водопада любителей активного отдыха мы рассматриваем возможность проведения весной российского этапа гонки внедорожников RFC в селе Юца. Особо отмечу, что сама природная достопримечательность будет достаточно далеко от гоночных трасс. Для самых любознательных туристов мы расставим указатели к водопаду, - поделился глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Сегодня к водопаду ведет пешеходная тропа среднего уровня сложности со стороны Кисловодска, а также достаточно трудный автомобильный маршрут от села Юца.



Читайте также:
27 ноя 2020, 21:52    1 761    0
В них воспитывается свыше 135 тысяч детей. За 5 лет количество таких семей в регионе увеличилось на...
Фото и видео
С 15 ноября в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств работает...
Экономика
На новогодние праздники жители Белгородской области смогут добраться из столицы...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...