• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Нефтекумском округе развернули 10 постоянных ярмарочных площадок

В Нефтекумском округе развернули 10 постоянных ярмарочных площадок

30 янв 2022, 08:12
1 822 просмотра
Автор статьи: Евгения Балабанова
Фотограф: администрация Нефтекумского округа


Нефтекумск, 30 января 2022г.

В 2022 году в Нефтекумском округе Ставропольского края регулярно будут работать 10 ярмарочных площадок. Это позволит местным производителям без посредников реализовывать свою продукцию, а покупателям – приобретать свежие и качественные товары по доступным ценам, сообщили в администрации округа.

Так, ярмарка в Нефтекумске будет постоянно действовать практически всю неделю, за исключением понедельника. Еще девять ярмарочных точек открыты в хуторе Андрей-Курган, селах Ачикулак, Кара-Тюбе и Каясула, поселках Затеречный и Зункарь, аулах Махмуд-Мектеб, Новкус-Артезиан и Тукуй-Мектеб. Эти ярмарки ждут посетителей один раз в неделю. Графики их работы можно узнать в администрации округа.

В прошлом году в округе регулярная ярмарка работала только в Нефтекумске. Остальные – это четыре ярмарки выходного дня и семь дополнительных.

Нефтекумские ярмарки в основном продовольственные. Местные крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, а также частные предприниматели реализовывают мясо, овощи, фрукты, другую продукцию собственного производства.

В период пандемии по коронавирусу торговля проводиться в условиях строгого соблюдения предписаний Роспотребнадзора. Администрация ведет постоянный мониторинг выполнения мероприятий по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции.

Ярмарочная деятельность, развитие нестационарной торговли способствуют контролю за ценообразованием. По итогам 2021 года число только постоянно действующих ярмарочных торговых площадок в регионе выросло на 60%, достигнув 355.



Читайте также:
03 авг 2020, 21:43    1 512    0
Российские чиновники обсуждают крупнейшую в новейшей истории страны налоговую реформу....
Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...