• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Предпринимательница из Сочи пытается оспорить претензии МЧС в кассационном суде

Предпринимательница из Сочи пытается оспорить претензии МЧС в кассационном суде

16 фев 2022, 11:45
2 618 просмотров
Автор статьи: Роман Фельдман
Фотограф: Аргументы Недели


Ростов-на-Дону, 16 февраля 2022г.
Благодаря восстановлению сроков обжалования ранее признанные арбитражным судом недействительными предписания пожарного инспектора обрели «новую жизнь» и ИП Мирошниченко снова приходится доказывать свою правду.
На протяжении нескольких лет инвалид второй группы Марина Мирошниченко из Сочи пытается доказать свою правоту в судах, оспаривая претензии конкурентов и органов МЧС. Удивительно, что на втором круге разбирательств из материалов дела пропали доказательства, на основе которых суд ранее признал правоту Мирошниченко.
История началась в 2019 году, когда в отсутствие предпринимательницы местная пожарная инспекция МЧС провела проверку в её торговых павильонах и выявила ряд нарушений. Однако Хостинский районный суд, а за ним и вышестоящие инстанции признали, что нарушений в торговых павильонах Мирошниченко нет, и штрафные санкции были отменены. Но предписание, выписанное пожарным инспектором Огненко на устранение, как оказалось, отсутствующих нарушений, продолжало действовать. Чтобы аннулировать действующее предписание и тем самым избавится от постоянных проверок, предпринимательница обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края.
По словам Марины Мирошниченко, в материалах дела находились доказательства заявителя, которые легли в основу решений судов общей юрисдикции о прекращении административных дел. На эти доказательства сослался и судья Арбитражного суда, когда вынес решение о признании незаконным предписания инспектора пожнадзора. Выводы первой инстанции поддержал и Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд Ростова-на-Дону, отметив, что первая инстанция вынесла законное и обоснованное решение. Но Арбитражный суд Северо-Кавказского округа неожиданно восстановил ведомству срок на подачу кассационной жалобы, после чего отменил решение арбитража и апелляционное определение, направив дело на новое рассмотрение тому же судье. При новом рассмотрении в Арбитражном суде, как уверяет Мирошниченко, вдруг оказалось, что из дела куда-то пропали доказательства, которыми ранее руководствовался судья Шкира при вынесении решения. Судье был заявлен отвод, который остался без удовлетворения. И представитель Фемиды вынес новое решение, в котором признал недействительным предписание лишь по одному из правонарушений, а по всем остальным пунктам – отказал. Своим постановлением вышестоящая апелляционная инстанция оставила без изменения решение арбитража.
Следующим важным этапом борьбы за справедливость для предпринимательницы станет заседание в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа, которое назначено на 22 февраля.
Реализуя свои права, предоставленные ФЗ «О СМИ», журналисты издания «Городской ТелеграфЪ» намерены присутствовать на рассмотрении дела.


Читайте также:
03 окт 2019, 09:28    2 272    0
4 октября в 11:00 в здании краевой библиотеки им. М.Ю. Лермонтова в Ставрополе (ул. Маршала Жукова,...
Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...