• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Минеральных Водах прошли сборы воспитанников военно-патриотических клубов Ставрополья

В Минеральных Водах прошли сборы воспитанников военно-патриотических клубов Ставрополья

10 мар 2022, 08:42
2 041 просмотр
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Минераловодская тех.школа ДОСААФ России


Минеральные Воды, 10 марта 2022г.
На базе Минераловодской технической школы ДОСААФ России прошли учебно-тренировочные сборы «ШТУРМ. Весна 2022» для воспитанников военно-спортивных и военно-патриотических клубов Ставрополья.
Участие в сборах приняли 75 юношей и девушек в возрасте от 8 до 18 лет из ВСК «Медведь» г. Мин-Воды, ВСК «Ратник» с. Александровское, казачата из Горячеводского казачьего общества, студенты филиала Ставропольского кооперативного техникума в г. Мин-Воды.
Помощь и поддержку в подготовке и проведении сборов оказали: краевое и местное отделения ДОСААФ России, Общественная организация ветеранов боевых действий «Боевое Братство» в Ставропольском крае, ассоциация ветеранов ГСН «Вымпел», Федерация страйкбола Ставропольского края.
Для участников сборов были организованы: выставка оружия, амуниции и военной техники, учебные места по первой медицинской помощи, высотной подготовке, тактико-специальной подготовке, проведен мастер-класс по самообороне. Завершился день военизированной эстафетой и турниром в военно-тактическую игру страйкбол.
"Эти сборы, по сути дела, — продолжение программы по военно-патриотическому воспитанию. Но как вы видите, это не совсем школьная программа по ОБЖ. И самое главное — это не формальный проект, это проект, который создан с душой по идее нескольких активных общественников из Минеральных Вод, села Александровского, поддержанный ДОСААФ России. И здесь не только формализованные учебные места или тренажеры, но сам дух и атмосфера здесь другая. И ребята здесь по-другому общаются, и настроение у них другое. Вообще проект, который реализован, — он для мальчишек и девчонок, которые хотят быть успешными, сильными, которые интересуются различными историческими, культурными достижениями нашей страны.
Здесь они могут освоить азы военной науки и навыки, которые могут пригодиться в жизни. И мы обязательно будем прислушиваться к тому, что интересно ребятам, и дополнять содержание интересными и полезными уроками, соревнованиями. Проект начинает жить, он круглогодичный, и летом, и зимой будет работать на все сто", - рассказал организатор сборов "Штурм. Весна 2022" председатель отделения ДОСААФ России в Минераловодском городском округе Александр Родионов.
Также по инициативе участников сборов был проведён флешмоб в поддержку специальной операции по денацификации и демиталиризации Украины. Инструкторы и курсанты выстроились по силуэту буквы Z и дружно проскандировали «Zа Победу!».














Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...