• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Владимир Владимиров поручил расширить производство семенного материала для обеспечения посевной кампании в других регионах

Владимир Владимиров поручил расширить производство семенного материала для обеспечения посевной кампании в других регионах

21 мар 2022, 10:39
2 407 просмотров
Автор статьи: Олег Макеевич
Фотограф: пресс-служба Губернатора Ставропольского края


Ставрополь, 21 марта 2022г.

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром сельского хозяйства края Сергеем Измалковым. Первая тема – подготовка урожая 2022 года.
Как сообщил руководитель министерства, на сегодня всходы озимых на всей площади в 2 миллиона гектаров находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Начата первая азотная подкормка посевов. Все работы, включая стартовавший накануне весенний сев яровых, идут по графику со значительным опережением уровня прошлого года. Угрозы срыва работ нет.
Идет подготовка к уборке урожая. Готовность машинно-тракторного парка составляет 96%. По словам министра, зависимость от импортной техники составляет всего 8,5%. В данный момент прорабатывается возможность ее замещения аналогами, производимыми в Белоруссии и Ростовской области. 
Завершается накопление семян. Их достаточно для весенней посевной. Также нет опасений относительно успешного проведения осеннего сева. Как подчеркнул Сергей Измалков, все семена для него отечественные: ставропольской или краснодарской селекции. 
Губернатор поручил увеличить в крае площади для выращивания посевного материала озимой пшеницы. На сегодня производимый на них посадочный материал в 3 раза превышает потребности Ставропольского края. Владимир Владимиров подчеркнул, что в текущих экономических условиях этот объем необходимо дополнительно увеличить, чтобы улучшить обеспечение посевным материалом других регионов России.
По поручению главы края министерством прорабатываются пути импортозамещения в части поставок инкубационного яйца, племенного и посадочного материала.
Затронут вопрос поддержки инвесторов, реализующих проекты в агропромышленном секторе. Благодаря разработанным мерам поддержки в прошлом году в отрасль АПК края было привлечено около 40 миллиардов рублей инвестиций.
Один из механизмов - работающая с 2017 года программа льготного кредитования. В текущем году Минсельхозом России уже одобрены краевые заявки на 6,5 миллиардов рублей под 5% годовых.


Фото и видео
Курсанты военно-патриотического центра «Феникс» приняли участие во встрече...
Экономика
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...