• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Общественники Кабардино-Балкарии добиваются ликвидации в селе Белая Речка свалки, которой больше 50 лет

Общественники Кабардино-Балкарии добиваются ликвидации в селе Белая Речка свалки, которой больше 50 лет

30 мар 2022, 18:26
1 234 просмотра
Автор статьи: Ульяна Колодей
Фотограф: Евгений Бакаев


Нальчик, 30 марта 2022г.

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике просят администрацию городского округа Нальчик принять необходимые меры для ликвидации несанкционированной свалки, которая располагается на склоне холма возле частных домов в селе Белая Речка. О проблеме общественники узнали от местных жителей, которые уже много лет мучаются от неприглядного зрелища.

«Это бытовой мусор, который разбросан по склону холма. Зачастую, он становится своеобразной подкормкой для скота, животные не только едят его, но и разносят по всей прилегающей территории», - рассказали сельчане.

Общественные экологические инспекторы – активисты Народного фронта - совместно с представителями Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора провели рейд и подтвердили полученную от заявителей информацию. На улице Гуртуева, 19 и 21 они зафиксировали большой навал мусора объемом более десяти кубометров.

«После рейда мы письменно обратились в администрацию Нальчика с просьбой ликвидировать несанкционированную свалку в селе Белая Речка. Также мы настоятельно попросили провести разъяснительную работу с гражданами или привлечь к административной ответственности тех людей, по чьей вине образовался мусорный навал», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

По информации мэрии Нальчика, работы по ликвидации свалки, которой уже более 50 лет, планируется выполнить силами администрации поселка Белая Речка и департаментом дорожного хозяйства и благоустройства городского округа Нальчик.

Вопрос ликвидации незаконной свалки бытового мусора на улице Гуртуева находится на контроле общественников и работников службы по надзору в сфере природопользования, которые проводят административное расследование по факту обнаружения свалки. Также они определят степень нанесенного природе ущерба.



Читайте также:
19 мар 2021, 14:36    1 673    0
В Ставропольской краевой клинической больнице внедряют новые методы диагностики Helicobacter...
Фото и видео
В Ставропольском крае завершился Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший...
Экономика
Министерство экономического развития Ставропольского края планирует в этом году...
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...