• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Начальник краевого Главка Андрей Мишагин поздравил с наступающим праздником ветерана Великой Отечественной войны

Начальник краевого Главка Андрей Мишагин поздравил с наступающим праздником ветерана Великой Отечественной войны

06 май 2022, 07:09
1 833 просмотра
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю


Ставрополь, 6 мая 2022г
В преддверии празднования Дня Победы начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Андрей Мишагин встретился с пенсионером МВД - участником Великой Отечественной войны Виктором Андреевичем Глушковым.
Генерал-майор полиции выразил благодарность ветерану за победу над захватчиком в Великой Отечественной войне и верность служебному долгу на протяжении многих лет.
Виктору Андреевичу 96 лет и около трети всей своей жизни он посвятил служению Отечеству. Его путь начался в 1943 году, когда 18-летний молодой человек стал курсантом Вольской школы авиационных механиков. А уже после окончания учебного учреждения в 1944 году он служил механиком 2-го Краснознаменного авиационно-истребительского полка.
За плечами ветерана несколько десятков боевых вылетов. За мужество и отвагу Виктор Андреевич награжден орденом «Отечественной войны» 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и «За доблестный труд».
Уже после войны он окончил военно-политическое училище и с 1962 года служил в отделе кадров УООП УВД Ставропольского края. А в 1987 году Виктор Андреевич вышел в отставку полковником милиции с должности помощника начальника отдела кадров по оргштатной работе регионального УВД. 
Душевное поздравление искренне тронуло ветерана. Виктор Андреевич от всей души поблагодарил сотрудников за теплые слова, внимание и заботу.


Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...