• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Нальчике общественники просят местные власти привести в нормативное состояние пешеходные переходы возле социальных учреждений

В Нальчике общественники просят местные власти привести в нормативное состояние пешеходные переходы возле социальных учреждений

17 май 2022, 10:38
1 476 просмотров
Автор статьи: Ульяна Колодей
Фотограф: Евгений Бакаев


Нальчик, 17 мая 2022г.
Представители президентского движения в Кабардино-Балкарской Республике направили в администрацию Нальчика обращение с просьбой привести в нормативное состояние несколько пешеходных переходов возле социальных учреждений. На проблемные места внимание общественников обратили местные жители.
Так, горожане сообщили об отсутствии продолжительное время горизонтальной дорожной разметки «зебры» на перекрестке улиц Головко и Пачева в Нальчике. Несмотря на то что движение здесь регулируется светофором и установлены дорожные знаки, отсутствие дорожной разметки пешеходного перехода может вводить в заблуждение участников движения, а «зебра» помогает водителям визуально ориентироваться на дороге. Участок считается достаточно оживленным, потому что рядом находятся детская поликлиника № 1 и городская клиническая больница. Общественники считают, что особую опасность отсутствие разметки может представлять для подростков, посещающих медучреждения самостоятельно.
Дорожный недочет зафиксирован в селе Хасанья на улице Ульбашева в сторону общеобразовательной школы № 16 – отсутствуют обустроенный пешеходный переход, горизонтальная дорожная разметка и дорожные знаки. При этом улица Ульбашева была недавно отремонтирована, и все перечисленное должно было быть предусмотрено техническим заданием, однако работы выполнены не в полном объеме, отметили представители Народного фронта. 
«В ненормативном состоянии находится и разметка «пешеходный переход» на пересечении улиц Ногмова и Пушкина в самом центре Нальчика. Здесь интенсивное движение и машин, и пешеходов. А из-за ремонтных работ на проспекте Шогенцукова поток автомобилей еще увеличился. На перекрестке нет светофора, плюс ко всему стерта дорожная разметка – в час пик то и дело создаются аварийные ситуации», – рассказала эксперт тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Вероника Зимак.
Еще одна локация, на которую общественники обратили внимание мэрии Нальчика, – это улица Чернышевского на въезде в жилой комплекс «Лотус Сити». На этом участке интенсивное дорожное движение, которое часто затруднено в связи с отсутствием разметки и дорожных знаков приоритета, которые устанавливают очередность проезда перекрестков. В районе домов № 201, 203, 205 установлен единственный дорожный знак, который предупреждает только об опасном повороте. Общественники направили письменное обращение в мэрию Нальчика с просьбой обратить внимание на изложенные факты и устранить недочеты.


Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...