• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Нальчикский зоопарк получил лицензию Россельхознадзора

Нальчикский зоопарк получил лицензию Россельхознадзора

27 сен 2022, 08:42
1 020 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова


Нальчик, 27 сентября 2022г.
В сентябре 2022 года Нальчикскому зоопарку выдана бессрочная лицензия на осуществление деятельности по использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержание на основании решения Россельхознадзора. Согласно требованиям Федерального закона РФ «Об ответственном обращении с животными», юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны получить лицензию на ее осуществление.

Ранее ИП Забаков З.Х., которому принадлежит зоопарк, подавал заявление на лицензирование. В ходе осмотра территории и проверки документов Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило несоответствие требованиям. Так например, хищные животные содержались без естественного грунта (земля, газон), также в их вольерах отсутствовали необходимые бассейны. Помимо этого, у предпринимателя не оказалось договора на оказание услуг по утилизации биологических отходов.  

В середине августа 2022 года было повторно оформлено заявление. Должностными лицами управления Россельхознадзора проведено обследование зоопарка и составлен акт оценки лицензионных требований. По итогам мероприятия установлено, что в Нальчикском зоопарке соблюдены обязательные требования закона для осуществления деятельности по содержанию и использованию животных, а выявленные ранее нарушения – устранены, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора .



Фото и видео
С 15 ноября в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств работает...
Экономика
На новогодние праздники жители Белгородской области смогут добраться из столицы...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...