• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Останки красноармейца-пятигорчанина захоронили в Ленинградской области

Останки красноармейца-пятигорчанина захоронили в Ленинградской области

23 окт 2022, 16:47
4 023 просмотра
Автор статьи: Анастасия Лавриненко
Фотограф: Комитет по делам национальностей и казачества Ставропольского края


Санкт-Петербург, 23 октября 2022г.

В Кировском районе Ленинградской области на мемориале «Невский пятачок» захоронили останки  красноармейца Сергея Петровича  Беденко. Сергей Петрович родился и вырос в Пятигорске.

На захоронении присутствовали дочь бойца Валентина Сергеевна Ромашина (Беденко) и внучка Лариса Павловна Бондаренко, проживающие в селе Винсады Предгорного муниципального округа Ставропольского края, а также правнучка бойца — Алёна Вячеславовна Панченко, проживающая в Пятигорске.

Близкие ничего не знали о своем родственнике, который погиб во время Великой Отечественной войны. Они выразили огромную благодарность поисковикам за проделанную работу и уверили, что передадут свои воспоминания и всю найденную информацию о Сергее Петровиче Беденко своим потомкам.

Активистами регионального отделения ООД «Поисковое движение России»  в Ставропольском крае Николаем Сергеевичем Боровковым  и  Мариной Юрьевной  Кирей была проведена архивная и исследовательская работа по поиску родственников красноармейца Беденко Сергея Петровича.

О красноармейце узнали в ходе поисковых работ 4 июля 2022 года в Ленинградской области на «Невском пятачке». Объединением «Малая Охта» (поисковик Куценко Роман) были подняты останки солдата Рабоче-крестьянской Красной армии с солдатским медальоном.

В записке медальона имелась запись: «Сергей Петрович Беденко, 1919 года рождения, г. Пятигорск. Семья проживает по адресу: Орджоникидзевский край,  г. Пятигорск, ул.Школьная, дом 60».

Из Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации стало известно, что Сергей Петрович был призван в 1939 году. Красноармеец, санитар, 62-го стрелкового полка, 10-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта.

Был убит 3 января 1942 года на берегу реки Невы в Всеволожском районе Ленинградской области. В этом месте  поисковики и нашли останки красноармейца.

Совет регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Ставропольском крае благодарит всех,  кто оказал содействие в поисках  останков нашего земляка,  в поисках родственников и захоронении героя.



Фото и видео
Экономика
В автомобильном пункте пропуска Верхний Ларс таможенники пресекли контрабанду...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...