• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ставропольские коммунальщики рассказали, как правильно утилизировать елку

Ставропольские коммунальщики рассказали, как правильно утилизировать елку

06 янв 2023, 12:04
1 170 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство»


Ставрополь, 6 января 2023г.

Хвойные деревца, выполнившие свою праздничную миссию, хотя и являются растительными отходами, но при этом подпадают под определение и параметры крупногабаритных отходов. Это значит, что елку из дома можно вынести на ближайшую площадку, где складируют старую мебель, бытовую технику и другие крупные предметы обихода. Доплата за вывоз елок не требуется.

Елкам не место внутри контейнеров для ТКО, в баке они занимают много места. Кроме того, при загрузке контейнера с елкой в бункер мусоровоза есть риск повредить прессующий механизм.

Недопустимо также оставлять елки во дворах, на детских площадках, обочинах дорог. Это может быть расценено, как создание несанкционированной свалки, за что предусмотрен штраф.

Например, региональный оператор по обращению с ТКО на КМВ традиционно отбирает елки для контактного зоопарка «Берендеево» в Пятигорске и приюта для лошадей в селе Греческом. Хвоя используется как зеленый корм и подстилка для животных.

У вывозящей компании, обслуживающей Пятигорск и часть Предгорного округа, есть возможность измельчать древесные отходы в щепу. Сырье отвозят на утилизацию в Кировский округ, где получают техногенный (искусственный) грунт. Часть щепы используется для производства топливных пеллет на экспериментальном предприятии в Ессентуках.



Фото и видео
Экономика
В автомобильном пункте пропуска Верхний Ларс таможенники пресекли контрабанду...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...