• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Управление Россельхознадзора выявило многочисленные нарушения на конезаводе в Александровском округе Ставропольского края

Управление Россельхознадзора выявило многочисленные нарушения на конезаводе в Александровском округе Ставропольского края

01 май 2024, 10:02
1 577 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора


Ставрополь, 1 мая 2024г.
1 мая 2024 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора провело проверку территории, принадлежащей ООО ПКЗ «Ставропольский». Эта территория расположена в Александровском округе Ставропольского края и открыта для свободного посещения.

В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований:

* Помещения, предназначенные для содержания лошадей, находились в неудовлетворительном состоянии, что могло негативно сказаться на здоровье животных.

* Предприятие не обеспечивало лошадей безопасными и качественными кормами, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам. Это является нарушением статьи 13 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».

* Некоторые лошади имели признаки истощения.

На момент проверки биологических отходов на территории обнаружено не было. Анализ данных системы «Меркурий» показал, что предприятие не перемещало биологические отходы.

Управление Россельхознадзора объявило ООО ПКЗ «Ставропольский» предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Для всестороннего рассмотрения этого вопроса были подготовлены материалы для согласования с прокуратурой внеплановой выездной проверки предприятия.


Читайте также:
18 дек 2023, 23:00    8 880    0
Для безработных будут составлять профиль, чтобы найти им «подходящую работу», пособия по...
Фото и видео
В Ставропольском крае завершился Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший...
Экономика
Министерство экономического развития Ставропольского края планирует в этом году...
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...