• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Сочи и Краснодарский край попали в топ-5 российских направлений летом 2020

Сочи и Краснодарский край попали в топ-5 российских направлений летом 2020

04 июн 2020, 13:07
577 просмотров
Автор статьи: Ольга Рудакова


Краснодар, 4 июня 2020г.
Социологи узнали планы жителей России на летние отпуска. Опрос проводился на платформе Яндекс.Путешествия в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около 5 тысяч человек.
По данным опроса, 76% россиян хотят в отпуск этим летом. Среди них только 14% опрошенных выбрали бы для летнего отпуска июнь. Желающих поехать в отпуск в июле уже намного больше – 41%, а в августе – 45%.
Если отпуск будет летом, 65% опрошенных хотели бы провести его в России, а 35% — за границей.
Участники опроса, которые хотят в отпуск за рубеж, рассказали, в какую страну они хотели бы поехать. Самое популярное направление для зарубежного отпуска — Турция, за ней идут Испания, Италия, Греция и Кипр. Во второй пятёрке рейтинга – Таиланд, Черногория, Германия, Франция и Чехия.
32% мечтающих о зарубежном отпуске готовы поменять решение и запланировать отдых на российских курортах, если границы летом не откроют. Остальные 68% респондентов, которые хотят летом за рубеж, будут ждать открытия границ.
Те, кто собираются в отпуск, планируют проводить его по-разному.
37% собираются куда-то поехать. Аналитики Яндекс.Путешествий составили топ российских направлений, которые наиболее популярны этим летом.
Топ-5 направлений для летнего отдыха в России в 2020 году
  1. Сочи и курорты Краснодарского края
  2. Крым
  3. Санкт-Петербург
  4. Байкал
  5. Алтай
63% ответили, что в этом году планируют провести отпуск дома или на даче (в своём доме в деревне). Те, кто не планирует никуда ехать, рассказали, чем вызвано такое решение. Главными причинами отказа от путешествий стали: неподходящая эпидемиологическая ситуация для поездок (34% опрошенных), нехватка денег (30%), ограничения из-за вируса (29%) — например, необходимость носить маску и перчатки, соблюдение дистанции, закрытые границы. Также опрошенные остаются дома этим летом, так как: уже живут на морском побережье, путешествовать не позволяет здоровье (своё или родственников), идёт ремонт, некому присмотреть за домашним питомцем.


Читайте также:
30 сен 2019, 15:17    592    0
Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» представил первый после выборов 2019 года рейтинг...
Фото и видео
В последний день весны 31 мая 2020 года воспитанники детско-юношеской...
Экономика
Региональный расчетный центр Ставропольского края может стать...
Политика
Депутат ГД Виталий Милонов прокомментировал «НьюИнформ» новость ТАСС о переводе...