• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На Ставрополье заработала единая система мониторинга и контроля за устранением аварий и инцидентов в сфере ЖКХ

На Ставрополье заработала единая система мониторинга и контроля за устранением аварий и инцидентов в сфере ЖКХ

03 сен 2020, 10:29
279 просмотров
Автор статьи: Наталья Тынчерова


Ставрополь, 3 сентября 2020г.
С 1 сентября Ставропольский край подключился к единой системе мониторинга и контроля за устранением аварий и инцидентов в сфере ЖКХ (система МКА ЖКХ). Концепция системы разработана Минстроем России совместно с Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Как уже сообщалось ранее, единая цифровая платформа оперативно и достоверно охватывает и учитывает все факты случившихся аварий и инцидентов на объектах жилищно-коммунальной сферы. Кроме того, здесь же собирается и обрабатывается информация, касающаяся запланированных и реализованных мероприятий по устранению подобных ситуаций.
В августе этого года на Ставрополье система работала в тестовом режиме, но уже сейчас можно подвести первые итоги. Всего в крае за месяц было зафиксировано свыше 300 событий, из которых только 16% признаны аварийными, остальные инциденты диагностированы как отклонения от установленного режима технологического процесса или как временный отказ в работе устройств. По информации диспетчерской службы, все неисправности устранены, согласно сроков, определяемых типами аварийных ситуаций.
Для оптимизации процесса сотрудники Регионального информационно-аналитического центра Ставропольского края в составе группы от регионального МинЖКХ приняли участие в занятии, организованном Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для диспетчеров системы МКА ЖКХ. В рамках вебинара, прошедшего в режиме видеоконференцсвязи, были отработаны примеры решений основных и распространенных инцидентов в сфере жкх. Всего в мероприятии поучаствовали 1700 представителей из всех субъектов РФ, в том числе представители муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций.
- Единая система мониторинга и контроля за устранением аварий и инцидентов в сфере ЖКХ организована по принципу круглосуточной диспетчерской службы, в которую стекается информация об авариях и инцидентах, зафиксированных в жилищно-коммунальном хозяйстве. Далее, все сведения передаются в Минстрой России, где они аккумулируются в едином ситуационном центре, созданном для контроля за устранением неполадок и диагностирования проблемных участков, нуждающихся в дополнительном инвестировании при ремонте и модернизации, - уточнил директор Регионального информационно-аналитического центра Ставропольского края Сергей Рудомёткин.


Фото и видео
Сегодня, 14 августа, в Министерстве культуры РФ в рамках защиты «спецпроектов»...
Экономика
Минэкономразвития РФ разработало законопроект, определяющий в том числе понятие...
Политика
Минпромторг предлагает лишить власти субъектов РФ полномочий запрещать и...