• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Дефекты дорожного покрытия на федеральной трассе были устранены в ночь перед рейдом дорожной инспекции ОНФ Ставрополья

Дефекты дорожного покрытия на федеральной трассе были устранены в ночь перед рейдом дорожной инспекции ОНФ Ставрополья

23 окт 2020, 10:45
749 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова


Ставрополь, 23 октября 2020г.

Третий год от жителей села Дербетовка в ОНФ поступают жалобы. Люди живут в условиях непрекращающегося ремонта участка трассы. Здесь уже дважды проводился ямочный ремонт по гарантийным обязательствам. 

Пятый по счёту выезд общественников на многострадальный участок федеральной трассы  Астрахань – Элиста – Ставрополь, проходящий через село Дербетовка, начался с сюрприза. Вместо ям на дороге общественники и жители увидели закатанные свежим асфальтом заплатки. Такая оперативность накануне публичного общественного рейда не может не радовать. Однако есть и другие мнения.

"Этот ремонт, если можно так сказать, они сделали буквально позавчера вечером. На самом деле лучше бы не делали. Когда были ямы, была хоть какая-то плавность, сейчас же комфортно здесь не проедешь", - рассказал глава села Дербетовка Сергей Никитюк.

"Это конечно хорошо, что «Домострой» сделал дорогу, которая ещё месяц назад была подготовлена к ремонту во второй раз, прямо перед нашим приездом. Но наш вопрос остаётся прежним. Почему другой подрядчик сделал ремонт такого же участка, за те же деньги, той же трассы за 4 месяца, и уже 2 года к нему нет никаких нареканий, а здесь уже через полгода после сдачи, дорога пришла в негодность и приходится делать латочный ремонт? ", - прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ Алексей Гридин.

По словам представителя УПРДОР «Кавказ», подрядчик будет выполнять ремонт этого участка дороги в рамках гарантийных обязательств в течение 4 лет. После этого, участок дороги будет снова обследован и произведён капитальный ремонт.

«Возмутительно, что несмотря на то, что на ремонт этого участка было потрачено почти 228 миллионов рублей, он находится в неудовлетворительном состоянии и автомобилисты ещё 4 года будут ездить по такой дороге», - добавил Алексей Гридин.

Тем временем, на деятельность ООО «Домострой» жалуются не только из села Дербетовка. Летом в ОНФ обратились жители Петровского городского округа. В начале июля дорожная инспекция ОНФ зафиксировала отставание по срокам ремонта дорог на нескольких улицах Светлограда и округа, которыми также занимается этот подрядчик 

 «То как эта организация делает ремонт дорог в Светлограде, нас не устраивает. С таким подходом к качеству ремонта, ООО «Домострой» давно уже должен быть внесён в реестр недобросовестных подрядчиков», - отметил активист ОНФ Владимир Калашников.


Фото и видео
По сложившейся традиции спортивный календарь этого года открылся Чемпионатом и...
Экономика
В сопровождении Главы региона Михаил Мишустин посетил сельскохозяйственную...
Политика
В апреле текущего года в Правительстве заработает новая структура,...