• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Дагестане прошел турнир по стрельбе, посвященный памяти сотрудников СОБР

В Дагестане прошел турнир по стрельбе, посвященный памяти сотрудников СОБР

02 ноя 2020, 15:27
694 просмотра
Автор статьи: Майя Жукова
Фотограф: пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Дагестан


Махачкала, 1 ноября 2020г.

На базе учебного полигона прошли соревнования по стрельбе из разных видов оружия среди силовых структур республики. Организаторами спортивного мероприятия выступило руководство  специального отряда быстрого реагирования «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

В соревнованиях приняли участие команды УФСИН, спецподразделения «Гром» МВД, Управление Росгвардии по Республике Дагестан представили команды СОБР «Ястреб», транспортного, махачкалинского и каспийского ОМОН. На открытие турнира были приглашены ветераны службы, друзья и близкие погибших, а также представители администрации Ленинского района Махачкалы и руководители общественных организаций региона.

Гостей и участников состязаний поприветствовал командир СОБР «Ястреб» полковник полиции Запир Алискантов: «Этот турнир посвящен нашим погибшим боевым товарищам, которые навсегда останутся в нашей памяти. В этом году мы проводим соревнования уже во второй раз. Я желаю всем удачи, честной и бескомпромиссной борьбы за победу».

Пожелал удачи участникам соревнований и ветеран СОБР полковник милиции в отставке Магомедхабиб Ахмедов.

«Во время моей службы в СОБРе весь успех проведения специальных мероприятий зависел от нашей физической, огневой и технической подготовки. Я думаю, что и сейчас ничего не изменилось, подготовка бойцов спецподразделений должна быть на высоком уровне. Вы должны быть всегда готовы к выполнению любой поставленной задачи. Сегодняшние соревнования – это проверка себя и своих сил. Пусть сегодня победит сильнейший», – сказал ветеран.

Победителей определяли в личном и командном зачетах по стрельбе из пистолета Ярыгина и Глок, автомата Калашникова, ручного пулемета Калашникова, снайперских винтовок. По результатам соревнований первое место завоевала команда СОБР «Ястреб» (боевое отделение), «серебро» досталось также представителям СОБР (отделение физзащиты), третью ступень пьедестала заняла команда каспийского ОМОН терорагана.

Победители и призеры были награждены медалями, почетными грамотами, кубками и ценными призами. 

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Магомед Магомедов отметил, что соревнования прошли на высоком уровне: «Все участники соревнований серьезно подошли к этому мероприятию. По сравнению с прошлым годом результаты у многих бойцов улучшились, что очень радует. В следующем году мы планируем расширить географию турнира и пригласить для участия команды спецподразделений из Северо-Кавказских республик. Кроме того, ветераны СОБР обещали подготовить и выставить свою команду, что внесет свою изюминка в проведении подобного соревнований».



Фото и видео
В станице Кармалиновской Новоалександровского городского округа завершена...
Экономика
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт основного оборудования на...
Политика
Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Роспечати и...