• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » До конца года на Ставрополье в нормативное состояние приведут около 700 км дорог

До конца года на Ставрополье в нормативное состояние приведут около 700 км дорог

22 сен 2020, 15:21
1 618 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова


Ставрополь, 22 сентября 2020г.

- Для Ставрополья это хороший показатель. За последнее время в регионе проложены сотни километров новых дорог, а отремонтированы - тысячи. Создаются уникальные капиталоемкие объекты. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В прошлом году, напомню, край занял третье место по соответствию автодорог нормативным требованиям, - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

Согласно методологии Росстата, к числу нормативных требований для дорог общего пользования относятся, в частности, ровность и прочность дорожного полотна, его сцепные качества и хорошая видимость. Всего в этом году в нормативное состояние в крае планируется привести почти 700 км дорожного полотна. Из них около 250 км региональных и более 240 км муниципальных автодорог - в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы». Еще более 192 км будет отремонтировано в рамках нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В общей сложности, на все работы из разных источников финансирования выделено более 11 млрд рублей. Из них в рамках госпрограммы края на ремонт региональных и муниципальных дорог предусмотрено более 9,9 млрд рублей, в рамках нацпроекта - более 1,1 млн рублей.

Кроме того, выделяются субсидии на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». В этом году в рамках этой программы из федерального и краевого бюджетов предусмотрено 104 млн рублей.

Отметим также, что в этом году Ставропольский край оказался в числе регионов-лидеров, которым были направлены дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт дорог. В регион поступило более 940 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Средства пойдут на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».



Фото и видео
Кисловодск поддержал жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей,...
Экономика
Объем инвестиций, направленный на развитие экономики и социальной сферы...
Политика
С начала эксперимента по курортному сбору в Кисловодске собрали более 400 млн...