• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Северной Осетии отремонтировано 64 км федеральных автодорог

В Северной Осетии отремонтировано 64 км федеральных автодорог

28 дек 2020, 20:35
728 просмотров
Автор статьи: Милана Тхамокова
Фотограф: пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»


Владикавказ, 28 декабря 2020г.

Из них 23-километровый участок Транскама отремонтирован капитально (с 36 по 59 км), а также до четырех полос расширен отрезок трассы Р-217 «Кавказ» Беслан – Чермен протяженностью 8,5 км (с 551 по 559 км). 

По заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» в ходе расширения участка трассы Р-217 дорожники устроили основание и три слоя асфальтобетона с георешеткой из прочных полимеров. Это обеспечило равномерное распределение нагрузок на основание и повысило его несущую способность. Также установили 16 км барьерного ограждения, заменили 13 водопропускных труб и укрепили обочины. Ширина проезжей части составила 14 м, а каждой из четырех полос – по 3,5 м.

В ходе капремонта отрезка Тамиск – Мизур Транскавказской магистрали специалисты усилили дорожную одежду, заменили элементы обустройства, а также защитили дорогу от камнепадов. Для этого возвели верховые и низовые подпорные стены, применили сетки двойного кручения. На съездах в н.п. Нижний Унал, Зинцар и Мизур устроили автономное электроосвещение, тротуары с перилами и семь автобусных остановок.

На трех участках федеральных автомобильных дорог общей протяженностью 32,5 км завершены ремонтные работы. Так, специалисты заменили верхние слои дорожной одежды и элементы обустройства на 15,5 км дороги на подъезде к Владикавказу (с 0 по 15 км) и 11 км недалеко от села Нар Алагирского района (с 74 по 85 км А-164 «Транскам»). В Беслане на 6-ти километровом участке трассы Р-217 «Кавказ» с 543 по 549 км помимо проведения аналогичных работ капитально отремонтировали линии электроосвещения.

Мостовики отремонтировали два искусственных сооружения через ручей и реку Гизельдон на 2-м и 5-м км автодороги А-162 Владикавказ – Алагир.

Защитные слои износа устроили на двух участках автодорог общей протяженностью 30,5 км. Это отрезки Ардон – Тамиск (с 14 по 36 км Транскама) и Эльхотово – Бекан (с 508 по 517 км дороги Р-217).

Уровень аварийности на федеральных трассах Северной Осетии за 11 месяцев 2020 года снизился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

–  На 2021 год намечен старт проекта строительства и реконструкции 15-километрового участка Р-217 «Кавказ» Обход Владикавказа с 10 по 25 км (II и III очереди). В составе объекта планируется возвести три транспортные развязки и семь путепроводов (два из них – тоннельного типа). Объект включен в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года», –  отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

Также в рамках КПМИ на 33-м км автодороги А-162 у села Верхний Бирагзанг Алагирского района продолжается строительство четырехполосного мостового перехода через реку Ардон. Специалисты завершили надвижку одной половины 200-метрового металлического пролетного строения моста, а сейчас возводят путепровод и устраивают подходы к сооружениям. Общая протяженность мостового перехода IБ категории составит 1,5 км, а ширина проезжей части – 20 м. К моменту окончания строительно-монтажных работ в ноябре 2021 года старый мост, который не справляется с современными транспортными нагрузками, станет пешеходным.

К концу 2021 года дорожники завершат капремонт двух мостов через Алханчуртский канал на 558-м км трассы «Кавказ» и ремонт участков подъездной к аэропорту г.Владикавказа, а к окончанию 2022 года – введут в эксплуатацию обновленную противолавинную галерею на 90-м км Транскама.



Фото и видео
По сложившейся традиции спортивный календарь этого года открылся Чемпионатом и...
Экономика
В сопровождении Главы региона Михаил Мишустин посетил сельскохозяйственную...
Политика
В апреле текущего года в Правительстве заработает новая структура,...