• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Не делали такого никогда: гонщики RDS Asia провели второй этап соревнований

Не делали такого никогда: гонщики RDS Asia провели второй этап соревнований

07 июн 2021, 09:17
370 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Пресс-служба администрации Находкинского городского округа


Находка, 7 июня 2021г.
Пилот из Находки Григорий Гусев на автомобиле Тойота Чайзер стал победителем второго этапа RDS Asia. Серебро у Павла Киселёва, третий – Алексей Линьков, оба пилота выступают за Владивосток. Соревнования прошли на «Приморском кольце», участие в них приняли 16 гонщиков из Приморского края, Хабаровска, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского.
Неблагоприятный прогноз, который всю неделю пугал и болельщиков, и пилотов не сбылся, и в субботу на «Примринге» царила идеальная для дрифта погода – солнце, небольшая облачность и лёгкий ветерок. Постарались в свою очередь и судьи соревнований, придумав для гонщиков интересную, длинную и в меру скоростную конфигурацию трассы. Гоночный день начался с тренировочных заездов и последовавшей за ними квалификацией. В квалификационных заездах спортсмены по одному выполняют судейское задание: нужно проехать точно по траектории трассы, заехав во все указанные судьями зоны.
В квалификации первое место занял Григорий Гусев, набрав 94 балла из 100 возможных. В парных заездах также не было равных Григорию Гусеву. Пилот совершил лишь одну ошибку на стадии топ-8 в заезде с Алексеем Линьковым, что, однако, не помешало ему дойти до победы.
- В последнее время меня очень тяготит то, что все ждут от меня победы. Мне много пишут, что раз я езжу в Гран-при, то в RDS Asia должен всегда побеждать, что я не имею права проиграть. Это большая ответственность, и осознание этого забирает силы и не даёт толком сосредоточиться. Более того, до начала сезона я думал, что мой главный соперник – это Алексей Передерей, но, когда сезон начался, я увидел, что многие ребята так хорошо раскатались, что в принципе многие сейчас со мной могут поспорить за победу, даже в техническом плане. У меня стоит самый стандартный мотор 1JZ, турбина, как у всех, китайская, и мощность даже пониже, чем у многих. Но я действительно много работаю на результат. Для меня важен не процесс – тренировки, заезды, важен результат. Я рассматриваю дрифт, как профессиональный спорт, и мне нужна только победа, - рассказал Григорий Гусев.
Третий этап соревнований RDS Asia состоится на «Примринге» уже 10 июля. По традиции, середина сезона – самый жаркий момент соревнований, когда пилоты испытывают на прочность свои автомобили, а их самих испытывает приморская погода. Напомним, в этом сезоне впервые судейская коллегия меняется на каждом соревновании. Пока организаторы держат интригу, не объявляя имена новых судей, заверяя, однако, что зрители разочарованы не будут. Билеты на третий этап соревнований можно приобрести онлайн на сайте vl.ru.


Фото и видео
Пилот из Находки Григорий Гусев на автомобиле Тойота Чайзер стал победителем...
Экономика
Сегодня дизельные двигатели Тутаевского моторного завода широко используются в...
Политика
Базирующееся в Новороссийске Главное Военно-Строительное Управление №4...