• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Северной Осетии капитально отремонтировали мост через реку Фиагдон

В Северной Осетии капитально отремонтировали мост через реку Фиагдон

07 сен 2021, 18:24
842 просмотра
Автор статьи: Милана Тхамокова
Фотограф: пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»


Владикавказ, 7 сентября 2021г.
Досрочно завершены работы на мосту длиной 50 м в селе Дзуарикау Алагирского района республики. Ввести в эксплуатацию объект на 17-м км федеральной автодороги А-162 Владикавказ – Алагир планировали к концу сентября 2021 года.
Итогом капремонта стало восстановление транспортно-эксплуатационных характеристик однополосного моста и его расширение с 8-ми до 12-ти метров. При этом проезжая часть сооружения стала шире на 3 метра.
В ходе капремонта по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» восстановили железобетонные монолитные опоры сооружения и их фундаменты. Смонтировали железобетонное трехпролетное строение и переходные плиты. Затем устроили бетонный выравнивающий слой и слои асфальтобетона: два с гидроизоляцией на самом мосту и три на подходах к нему. Верхний слой дорожного полотна уложили из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который обеспечит водонепроницаемость и сдвигоустойчивость покрытия. В целях обеспечения дополнительной прочности конструкции заменили деформационные швы.
На объекте установили элементы обустройства: металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки, а также нанесли разметку термопластиком. Для жителей Дзуарикау устроили тротуары с перилами по левой стороне моста.
Для удержания насыпи, защиты от размыва и регулирования русла реки построили более 110 м подпорных стен из монолитного бетона. Мостовики устроили очистные сооружения во избежание загрязнения вод Фиагдона.
На время производства работ было организовано реверсивное движение по параллельному мосту. Напомним, что правый мост построили в 2003 году.


Фото и видео
С 15 ноября в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств работает...
Экономика
На новогодние праздники жители Белгородской области смогут добраться из столицы...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...