• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Жителя Татарстана, угнавшего дорогой автомобиль, осудят в Нальчике

Жителя Татарстана, угнавшего дорогой автомобиль, осудят в Нальчике

24 ноя 2023, 17:30
7 787 просмотров
Автор статьи: Майя Жукова
Фотограф: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике


Нальчик, 24 ноября 2023г.

В Кабардино-Балкарской Республике следователями СО УМВД России по городу Нальчик окончено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 39-летнего жителя Республики Татарстан в краже дорогостоящего автомобиля и запчастей для транспортных средств.

Предварительно установлено, что в ночное время 4 октября текущего года путём подбора ключа фигурант открыл чужую иномарку Mercedes-Benz, которая была припаркована во дворе многоэтажного дома по улице Московской в республиканской столице. Попав в салон машины, мужчина завёл двигатель и скрылся на легковушке стоимостью 1,2 млн рублей. Кроме того, в багажнике автомобиля находились два пневмобаллона, которые собственник оценил в 80 тысяч рублей.

Спустя несколько дней в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали обвиняемого на территории Самарской области, когда он на похищенной иномарке направлялся домой. Полицейские изъяли машину и вернули законному владельцу, а в отношении злоумышленника на период расследования кражи была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, вместе с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд города Нальчика для рассмотрения по существу, рассказали изданию ГородскойТелеграфЪ в пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.



Фото и видео
На базе гарнизонного стрельбища в городе Ставрополь силами руководителей и...
Экономика
Активная поддержка предпринимателей СКФО, завоевывающих российский рынок...
Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что в послании Федеральному Собранию 29...