• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Участок трассы «Кавказ» между Махачкалой и Дербентом расширят до четырех полос

Участок трассы «Кавказ» между Махачкалой и Дербентом расширят до четырех полос

17 май 2024, 15:38
2 187 просмотров
Автор статьи: Милана Кокова
Фотограф: пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ»


Махачкала, 17 мая 2024г.
В Дагестане продолжается капитальный ремонт участка федеральной автодороги Р-217. Этот двухполосный отрезок дороги проходит вдоль Каспийского побережья и пользуется популярностью у туристов и логистов. За сутки по нему проезжает около 30 тысяч автомобилей.

В ходе ремонта проезжую часть расширят с семи до 14 метров, разделят встречные потоки осевым ограждением и доведут до требований II категории. Это позволит увеличить пропускную способность дороги и повысить уровень транспортной безопасности.

Начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук отметил, что приведение автодороги Р-217 «Кавказ» к нормативному состоянию является приоритетной задачей. Кроме этого участка, в рамках капремонта расширяют ещё три отрезка трассы «Кавказ» общей протяжённостью 45 км.

С начала работ в октябре 2023 года дорожники уже выполнили земляные работы и основание дорожной одежды на 2,5 км. Продолжается устройство системы водоотвода, укладка первого из трёх слоёв асфальтобетона. Всего предстоит отремонтировать 14 примыканий и пересечений, заменить 11 водопропускных труб для пропуска воды под насыпью.

Завершающим этапом капремонта станет обустройство трассы. Оно включает установку барьерного ограждения, дорожных знаков, светофоров и нанесение разметки. Также будет благоустроена пешеходная среда для жителей ближайших населённых пунктов: обновят линии электроосвещения, установят автобусные остановки с автопавильонами и комфортными зонами посадки, построят пешеходные дорожки и тротуары.

В местах производства работ движение организовано по двум полосам — по одной в каждом направлении.

С 2023 года в рамках капитального ремонта в Республике Дагестан уже расширили около 55 км автодороги Р-217 «Кавказ». Это участки под Хасавюртом, между сёлами Тотурбийкала и Новое Гадари, близ Учкента, Коркмаскалы, Избербаша, Мамедкалы и Избербаша.


Фото и видео
Курсанты военно-патриотического центра «Феникс» приняли участие во встрече...
Экономика
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...