• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В российский прокат выходит фильм о фронтмене рок-группы «Черный обелиск» Анатолии Крупнове

В российский прокат выходит фильм о фронтмене рок-группы «Черный обелиск» Анатолии Крупнове

07 ноя 2019, 17:38
250 просмотров
Автор статьи: Елена Баркова
Фотограф: Продюсерский центр «Мувистарт», Продюсерский центр «Молодежные инициативы»


Москва, 7 ноября 2019г.
Премьерные показы фильма режиссера Дарьи Иванковой и продюсера Александра Юрасова «Анатолий Крупнов. Он был» состояться в Москве и Санкт-Петербурге. Широкому кругу общественности фильм станет доступен после выхода в официальный прокат 14 ноября.
10 ноября в Центральном доме кинематографистов в 20:30 и 11 ноября в Санкт-Петербурге на киностудии «Ледок» в 19:30 пройдут премьерные показы фильма про Анатолия Крупнова, фронтмена рок-группы «Черный обелиск». На всех показах фильм публике представят режиссер Дарья Иванкова и продюсер Александр Юрасов.
Анатолий Крупнов, он же Крупский, один из самых харизматичных представителей отечественной рок-сцены 90-х. Создатель и лидер групп «Черный обелиск» и «Крупский сотоварищи», участник коллективов «Неприкасаемые», «ДДТ», «Шах». Уникальный бас-гитарист. Русский Джим Моррисон. Автор и исполнитель песни «Я остаюсь». Человек с цыганской внешностью и пиратским шармом. Можно казаться, можно быть. Он был.
Фильм - единственный российский участник конкурса документальной программы 41 ММКФ, лауреат приза зрительских симпатий. Также картина стала лауреатом фестивалей «Окно в Европу», «Евразийский мост», «Соль земли», а также номинирована на премию «Лавр».
В фильме снялись: Гарик Сукачев, Юрий Шевчук, Сергей Воронов, Дмитрий Варшавчик, Юрий Алексеев, Владимир Крупнов, Мария Крупнова, Алина Крупнова, Андрей Пастернак.
«Толя был гениальным музыкантом. Я не видел ни одного человека, равного по мощи таланта. Я до сих пор говорю, что не могу найти такого, как он, не могу найти Толика Крупнова», отзывается об Анатолии Крупнове Гарик Сукачев.
Юрий Шевчук: «Когда Толя играл на бас-гитаре, больше ничего не хотелось слушать. Не нужно было ни ударных, ни гитар. Но Толя был гораздо больше, чем рок-музыкант. Он не втискивался в эти рамки, и это мне всегда в нем нравилось».
Дарья Иванкова: «Наш фильм не о так называемом «русском роке», и даже не о рок-музыканте. Это фильм о Человеке. И потом уже только о музыке, которую он играл, и о времени, в котором он жил. Для меня ключевыми стали слова Юрия Юлиановича Шевчука, которые он произносит в фильме, что «это было время неспящих». Так вот наш фильм о тех, кто не спал тогда, и для тех, кто не дремлет сейчас».


Фото и видео
На кануне Дня народного в Минеральных Водах прошел Чемпионат и Первенство...
Экономика
Норма содержится в последнем варианте законопроекта «О цифровых финансовых...
Политика
Норма содержится в последнем варианте законопроекта «О цифровых финансовых...