• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ольга Тимофеева: «Нужны реальные цифры, а не враньё»

Ольга Тимофеева: «Нужны реальные цифры, а не враньё»

22 июл 2020, 16:12
259 просмотров
Автор статьи: Людмила Воробьева


Москва, 22 июля 2020г.

О зарплатах врачей и учителей, состоянии первичного звена здравоохранения, борьбе с коронавирусом, поддержке людей и главных отраслей экономики, развитии села говорили сегодня в Государственной Думе. С отчетом перед депутатами выступил глава Правительства России Михаил Мишустин. Заслушав отчет, депутаты задали ему еще более двадцати вопросов.

- Мы услышали в отчете среднюю зарплату учителей в 40 тысяч рублей. Учителя говорят: это враньё, лукавство цифр. На самом деле в регионах таких зарплат нет. Они в два раза ниже. Есть Москва и Санкт-Петербург, а есть, к примеру, Ставропольский край, где средняя зарплата учителя 26 837 рублей. Поэтому сегодня договорились изменить методику расчета, посмотреть реальные цифры. Это важный вывод. В отчете услышали, что система здравоохранения была качественно перестроена для борьбы с коронавирусом. На самом деле в больницах не хватало элементарных средств защиты, лекарств, оборудования, койкомест. Врачи оказались героями и брали удар на себя. Спасибо им. Поэтому сегодня в разговоре с главой правительства прозвучало: самое главное - устранить проблемы, выявленные в ходе пандемии. Надо модернизировать первичное звено, развивать инфекционные службы. Вместе с министерствами на местах мы будем контролировать ситуацию в больницах и поликлиниках, следить за выплатами медикам, - отметила заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева.

Напомним, ежегодный отчет Правительства в Государственной Думе закреплен в Конституции. Обычно такие отчеты проходили весной. В этом году он был намечен на 15 апреля, однако из-за пандемии дату пришлось перенести. Михаил Мишустин впервые выступал в Госдуме с публичным отчетом. Он был назначен на пост Председателя Правительства РФ полгода назад – 16 января 2020 года.



Фото и видео
Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о положительном тесте на COVID-19...
Экономика
Курортный сезон на Ставрополье набирает обороты...
Политика
Губернатор Владимир Владимиров принял участие в работе Общего собрания...