• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Захарова заявила, что нефтью Ливии должны распоряжаться представители всех регионов страны

Захарова заявила, что нефтью Ливии должны распоряжаться представители всех регионов страны

21 июл 2020, 15:50
1 660 просмотров
Автор статьи: Роман Фельдман


Москва, 21 июля 2020г.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась по поводу ситуации, которая сложилась в Ливии вокруг нефтяных месторождений.

Дипломат считает, что деньги, вырученные за продажу нефти, следует распределять между всеми регионами страны, без ущемления прав востока и юга. Она напомнила про итоговый документ, принятый в ходе международной конференции, прошедшей в Германии в начале 2020 года, и резолюцию Совбеза ООН. В них четко прописано, что нефть, которую добыли на территории указанного государства, принадлежит ливийскому народу.

До недавнего времени, подчеркнула Захарова, средства, вырученные с экспорта ливийской нефти, оседали в Центральном банке, который находится под контролем т.н. Правительства национального согласия. Представитель МИД обратила внимание, что жители страны, которые имеют законное право на местную нефть, потеряли возможность пользоваться деньгами, поступающими от экспорта ресурса.

«Такая ненормальная ситуация в конечном итоге спровоцировала приостановку отгрузок ливийской нефти на экспорт», — заявила представитель МИД РФ.


Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...