• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Кисловодске прошел очередной этап Первенства Ставропольского края по скалолазанию

В Кисловодске прошел очередной этап Первенства Ставропольского края по скалолазанию

04 май 2021, 18:07
986 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: МТШ ДОСААФ России


Кисловодск, 4 мая 2021г.
Новый скалолазный комплекс, построенный в Кисловодске в рамках федеральной программы, принял первые соревнования – этап Первенства Ставропольского края по скалолазанию.
Всего в состязаниях приняли участие более 70 спортсменов со всего Юга России и Северного Кавказа.
Минераловодский городской округ на состязаниях представляла команда спорстменов-досаафовцев, занимающихся под руководством тренера Юлии Василенко в скалолазном клубе «Вертикаль» при Минераловодской технической школе ДОСААФ России.
По итогам соревновательного дня минераловодчане завоевали одно золото (Мария Авдеева, возрастная группа 6-9 лет), два «серебра» Ярослав Бородавка и Кристина Скрипко (10-13 лет), две «бронзы» Илья Кудинов (6-9 лет) и Дарья Горобец (14-16 лет).
Напомним, что скалолазание - вид спорта, издавна культивируемый в регионе КавМинВод. Ещё в 80-х гг. прошлого века у нас на скалах Березовского ущелья проводились Всероссийские и Международные соревнования по скалолазанию. С тех пор  скалолазание стало Олимпийским видом, получив официальное признание Международного Олимпийского комитета в 2011 году,  этот вид включен в программу ХХХ II Олимпийских Игр в Токио.
Спортивное скалолазание включает в себя основные ценности олимпийского движения. Это захватывающий, полезный для здоровья и доступный вид спорта, которым занимаются на всех пяти континентах. Им могут заниматься и мужчины, и женщины, и молодежь и люди в пожилом возрасте, а также лица с ограниченными возможностями. Популярность спортивного скалолазания непрерывно растет. Изначально классическое скалолазание включало в себя три равнозначные, но ощутимо отличающиеся друг от друга дисциплины - соревнования на трудность, на скорость и боулдеринг. Специально для Игр в Токио было создано многоборье, ставшее олимпийским видом.



Фото и видео
Накануне 9 Мая на Федеральном военном мемориальном кладбище Министерства...
Экономика
Базирующееся в Новороссийске Главное Военно-Строительное Управление №4...
Политика
Базирующееся в Новороссийске Главное Военно-Строительное Управление №4...