• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На Ставрополье производство овощей в закрытом грунте демонстрирует последовательный рост

На Ставрополье производство овощей в закрытом грунте демонстрирует последовательный рост

16 авг 2022, 15:51
1 893 просмотра
Автор статьи: Виктория Ивановская
Фотограф: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ставропольского края


Ставрополь, 16 августа 2022г.

С начала 2022 года в крае в теплицах уже выращено 73,5 тыс. тонн овощей, что на 13% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Большую часть занимают томаты - 59 тыс. тонн, урожай огурцов составил 14,3 тыс. тонн, а также 242 тонны прочих овощных культур (салатные и зеленые культуры).

В крае промышленным производством томатов, огурцов и зелени защищенного грунта занимаются 10 крупных комплексов. Ставрополье занимает четвертое место в стране по выращиванию тепличных овощей, разделяя лидерство по этому показателю с некоторыми другими регионами.

Стратегической задачей, стоящей перед агропромышленным комплексом, является обеспечение населения свежими овощами собственного производства, снижение зависимости от импортных поставок в межсезонье. Решению этой задачи способствует господдержка.

«В рамках реализации госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» включен ряд новых мер, среди которых для наших тепличных хозяйств особый интерес представляет субсидия на производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания. На эти цели в текущем году предусмотрено 20,6 млн рублей, средства в полном объеме доведены аграриям», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Евгений Грищенко.

На производственных показателях роста продукции отражается реализация инвестпроектов в сфере АПК. В 2022-2023 годах планируется ввод в эксплуатацию дополнительных площадей защищенного грунта в ООО «Солнечный Дар» Изобильненского округа и ввод тепличного комплекса в АО СХП «Кавказ» Советского округа. Увеличение площадей за счет реализации инвестпроектов позволит в среднем увеличить производство овощной продукции защищенного грунта на 23 тыс. тонн ежегодно.



Фото и видео
Экономика
В автомобильном пункте пропуска Верхний Ларс таможенники пресекли контрабанду...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...