• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Знаменитое Ущелье Дарданеллы посетили члены теркома профсоюза Приморского филиала ведомственной охраны Минтранса

Знаменитое Ущелье Дарданеллы посетили члены теркома профсоюза Приморского филиала ведомственной охраны Минтранса

12 окт 2021, 15:03
2 105 просмотров
Автор статьи: ФГУП "УВО Минтранса России", Приморский филиал
Фотограф: ФГУП "УВО Минтранса России", Приморский филиал


8 октября члены территориального комитета профсоюза Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» побывали с экскурсией на уникальном природном объекте Приморского края – живописном Ущелье Дарданеллы.

В силу эпидемиологических ограничений этот совместный выезд – первый с мая 2021 года, когда коллектив предприятия в преддверии 76-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне ездил в Пограничный район Приморья благоустраивать воинские захоронения. А потому в управлении филиала все с энтузиазмом отнеслись к инициативе членов профсоюза – организовать коллективную поездку за город, пока осень еще балует теплом.


Зуб Бабы Яги и «Щеки Дарданеллы»

Сказано – сделано. Силами профсоюза собрав легкий перекус для пикника и забронировав экскурсию, в час X сотрудники управления ведомственной охраны Минтранса на автобусе и в сопровождении гида отправились в Партизанский район покорять хребет, который, по легенде, получил свое необычное название от бойцов партизанского отряда, ведших здесь в годы гражданской войны ожесточенные бои с интервентами. Однако кому первому пришла в голову идея сравнить речную долину в Приморье со всемирно известным проливом Дарданеллы, доподлинно неизвестно.
 
Неповторимый рельеф, по-осеннему нарядные деревья, но еще зеленая трава под ногами, свежий воздух и уникальные природные объекты со сказочными названиями - старая каменоломня, скалы Замок принцессы Дарданеллы и Зуб Бабы Яги – вот, что ждало сотрудников Приморского филиала по прибытии в Партизанский район.

 Как рассказала путешественникам во время пешего подъема экскурсовод, Замок принцессы - самая высокая скалу на левом берегу реки Тигровая, напоминающая средневековый замок. А Зуб Бабы Яги — одинокая заостренная скала среди каменистых осыпей, которая выглядит как единственный зуб на нижней челюсти Бабы Яги. Саму же горную долину местные часто называют Щеки Дарданеллы, в силу того, что характерной округлой формы скал.

В общей сложности сотрудники управления филиала преодолели около 6 км – учитывая подъем на гору и спуск с нее. Отрадно, что каждый в этом походе нашел что-то для себя: насобирал по пути грибов, устроил целую фотосессию на фоне местных красот, кто-то расположился отдохнуть на нижней видовой площадке, а кто-то взобрался на самый верх скалы…
 
Обед в Ущелье и подземный мир Приморья

Совместный обед в кафе, которое можно по праву назвать дополнительной достопримечательностью тех мест, еще больше сплотил собравшийся в неформальной обстановке коллектив. Нагулявшие в лесу аппетит сотрудники управления ведомственной охраны Минтранса наперебой нахваливали шурпу, шашлык и плов, для которых повара ничуть не пожалели мяса.
 
Восстановив силы, коллектив отправился в соседний поселок Екатериновка, приоткрыть еще одну тайну Уссурийской тайги – побывать в пещерах, которые имели когда-то всесоюзное значение, а сейчас незаслуженно обделены вниманием туристов из других регионов. Особо впечатлены экскурсанты были скульптурами - тигра, совы, медведицы с медвежатами – которых они никак не ожидали увидеть в пещере. По их мнению, эти рукотворные «жители» делают еще более уникальным и без того нетипичный, таинственный природный объект.
Впечатлений от поездки масса, а значит этот коллективный выезд членов профсоюза Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» точно не последний.

Справка

Под защитой и охраной Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» находятся ключевые объекты транспортной инфраструктуры Дальнего Востока. Около двух тысяч профессионалов на сегодняшний день несут вахту в Чукотском автономном округе, Сахалинской и Амурской областях, Камчатском, Хабаровском, Забайкальском и Приморском краях, республиках Саха (Якутия) и Бурятия.
 


Фото и видео
На учебном полигоне прошли соревнования по стрельбе из пулемета, посвященные...
Экономика
В Кочубеевском муниципальном округе начался ремонт трассы на участках...
Политика
В настоящее время указом Президента РФ определены 5 национальных целей, которые...