• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Краснодаре мужчина признан виновным в убийстве инспектора охотнадзора

В Краснодаре мужчина признан виновным в убийстве инспектора охотнадзора

17 мар 2022, 17:16
3 089 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова


Краснодар, 17 марта 2022г.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему Сергею Семину. Он признан виновным в убийстве государственного инспектора охотнадзора министерства природных ресурсов края в связи с его служебной деятельностью (п.«б» ч. 2 ст.105 УК РФ), хищении его оружия и боеприпасов (ч.1 ст.226 УК РФ), краже (п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ) и уничтожении имущества потерпевшего (ч.1 ст.167 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 2 марта 2021 года сотрудник министерства природных ресурсов края выехал в лесные угодья, расположенные на окраине поселка Подлесного Гулькевичского района для проверки соблюдения законодательства в области охраны объектов животного мира и среды их обитания. Вечером в лесистой местности инспектором был обнаружен Семин, который осуществлял незаконную охоту. Мужчина потребовал остановиться и положить на землю ружье, но Семин не подчинился и стал уходить. При этом инспектор охотнадзора фиксировал противоправные действия Семина на камеру своего мобильного телефона. Желая избежать наказания за совершенное правонарушение, Семин произвел два выстрела в мужчину, причинив ему огнестрельные дробовые ранения грудной клетки и живота. В результате полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После этого Семин похитил ружье и патроны погибшего, а также дополнительное оборудование к нему, выбросил в болото мобильный телефон потерпевшего и скрылся. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, в короткий срок следователям удалось установить причастность Семина к совершенным преступлениям и задержать его, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговором суда Сергею Семину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Дополнительно Семину назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.



Фото и видео
Кисловодск поддержал жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей,...
Экономика
Объем инвестиций, направленный на развитие экономики и социальной сферы...
Политика
С начала эксперимента по курортному сбору в Кисловодске собрали более 400 млн...