• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На Ставрополье направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии и его подельников

На Ставрополье направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии и его подельников

13 июл 2022, 09:03
2 254 просмотра
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю


Ставрополь, 13 июля 2022г.
Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ст. 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии), ч. 2 ст. 330 (самоуправство), ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств) и ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия)УК РФ.
Следствием установлено, что двое жителей Предгорного округа вели совместный бизнес по разведению крупного рогатого скота. Не получив планируемого дохода, один из компаньонов надумал уйти и вернуть вложенные средства. На этой почве у предпринимателей возникли разногласия, которые последний решил уладить незаконным способом, позвав на помощь троих друзей. Для возврата долга подельники назначали встречи, неоднократно приезжали к бизнесмену, угрожали ему применением физического насилия и, демонстрируя холодное и огнестрельное оружие, требовали 2 млн рублей.
В один из таких визитов, получив очередной отказ, злоумышленники отобрали у потерпевшего мобильный телефон якобы в счет погашения долга.
Опасаясь наступления высказанных угроз, предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы.
Фигурантов задержали сотрудники 1 ОРЧ полиции ГУ МВД России по СКФО и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю при силовой поддержке бойцов Росгвардии.
При проведении обысковых мероприятий по местам жительства обвиняемых оперативники изъяли револьвер и патроны, пригодные по заключению экспертизы для использования, а также партии наркотического средства синтетического происхождения, признанные экспертизой производным N-метилэфедрона.
Кроме того, одному из фигурантов предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ. Установлено, что занимая высшее положение в преступной иерархии, он являлся так называемым «положенцем», распространяющим свое влияние на территории региона, криминальный статус которого обязывал беспрекословного подчинения его указаниям лиц более низкого уголовного статуса.
Следствием собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности граждан.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.


Фото и видео
В рамках реализации проекта "Мосты дружбы" делегация молодёжи Георгиевского...
Экономика
Генеральный директор Общества Хасан Тимижев и его профильный заместитель Рустам...
Политика
По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в...